Политика

Медведев внес в Госдуму проект закона "О полиции"

 Медведев внес в Госдуму проект закона "О полиции" Президент РФ представил на рассмотрение депутатов нижней палаты ключевой документ милицейской реформы. В ближайшее время на посвященном его обсуждению сайте будет также опубликован окончательный вариант со всеми исправлениями

27.10.2010 19:30 983 Автор: wellnews


 Медведев внес в Госдуму проект закона "О полиции" Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона "О полиции". Об этом сообщает пресс-служба Кремля. В ближайшее время текст законопроекта будет также опубликован на посвященном ему сайте.
Публичное обсуждение законопроекта закончилось еще в сентябре, и президент поручил МВД в течение двух недель учесть все предложенные замечания. Хотя этот срок истек еще 15 октября, проект так и не был внесен в нижнюю палату. О своем намерении отправить его на рассмотрение депутатов глава государства неожиданно заявил сегодня вечером по итогам встречи с лидерами Армении и Азербайджана.
Реформа МВД началась в декабре 2009 г. по инициативе президента Дмитрия Медведева. Началу преобразований предшествовала серия громких скандалов с участием милиционеров, самым громким из которых стало дело Евсюкова. В рамках реформы МВД предлагалось изменить структуру ведомства, сократить число сотрудников и одновременно повысить престиж службы в правоохранительных органах. Также президент поручил министерству подготовить проект нового закона о милиции.
В августе готовый законопроект опубликовали в Интернете на сайте zakonoproekt2010.ru, чтобы граждане могли высказать свое мнение о нем. Большую часть новаций, в том числе переименование милиции в полицию, россияне восприняли критически. По крайней мере те из них, кому было дело до всего этого - по данным социологов, две трети опрошенных признались, что им все равно.
Тем не менее, когда 23 сентября обсуждение закончилось, властям удалось собрать массу критических замечаний в свой адрес. Дмитрий Медведев затем поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву учесть все предложения и в течение двух недель доложить ему исправленный вариант. В случае одобрения законопроекта Госдумой он может вступить в силу уже с 1 января 2011 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020