EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | Транспорт

Три процента нарекли Собянина профессионалом

 Три процента нарекли Собянина профессионалом Социологи выяснили, как россияне относятся к назначению нового мэра Москвы. Подавляющему большинству опрошенных его имя ничего не говорит, но при этом Собянина поддерживают


wellnews.ru
 Три процента нарекли Собянина профессионалом Назначение бывшего губернатора Тюменской области и главы аппарата правительства на пост мэра Москвы мгновенно сделал из Сергея Собянина фигуру федерального масштаба, но пока прошло слишком мало времени, чтобы его действительно узнали. Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, более 70% российских граждан это имя ни о чем не говорит.
Тем не менее, его назначение в московские градоначальники поддерживают более половины опрошенных - 52%. Четверть из этого количества вообще уверены, что Собянин - лучший из лучших среди кандидатов на эту должность. Почти 40% одобряют выбор президента, но признают, что политикой практически не интересуются. И лишь каждый десятый, принявший участие в опросе, относится к новому мэру Москвы негативно. Профессионалом своего дела его назвали лишь 3% принявших в опросе.
Работа Сергея Собянина на посту главы аппарата правительства широкой публике практически неизвестна. О ней не знают почти две трети опрошенных. Точную оценку его работе в Белом доме дали всего лишь 5% опрошенных, причем подавляющая их часть оценила деятельность Собянина в правительстве оценкой "неудовлетворительно".
Всероссийский центр общественного мнения провел свой опрос 23-24 октября. В нем приняли участие 1600 человек из 46 регионов России. Сколько москвичей, которым с Сергеем Собяниным предстоит прожить не один год, приняли участие в опросе, неизвестно.
Мэр Москвы свою нынешнюю должность занял 21 октября. В ходе тайного голосования 32 депутата Мосгордумы из 35 проголосовали за утверждение его кандидатуры. Против назначения Собянина проголосовали лишь представители КПРФ, которые подобным шагом вновь свое отношение "к политической системе в целом".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Три процента нарекли Собянина профессионалом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020