EUR 91.56 USD 77.78
 

Политика

Москва получила нового мэра

 Москва получила нового мэра Депутаты Мосгордумы утвердили кандидатуру Сергея Собянина на пост градоначальника. За него проголосовали 32 депутата из 34


wellnews.ru
 Москва получила нового мэра Депутаты Мосгордумы утвердили кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы на внеочередном заседании, которое длилось около полутора часов. За Собянина проголосовали 32 депутата из 34 (один депутат от коммунистов не явился из-за болезни). Один бюллетень уничтожен, еще два признаны недействительными.
Заседание началось с программной речи претендента на кресло градоначальника, в которой он обозначил приоритеты своей деятельности на посту мэра. Затем он ответил на вопросы парламентариев, после чего состоялось тайное голосование по его кандидатуре.
Ранее сообщалось, что если Собянина поддержат не менее 18 из 35 депутатов столичного парламента, то он получит мандат на пятилетнее руководство Москвой. "Единая Россия", которая имеет в Мосгордуме 32 из 35 депутатских мандатов, обещала проголосовать за утверждение Сергея Собянина, и свое обещание сдержала.
При этом партия коммунистов, имеющая три места, выступила против. Такое решение КПРФ приняла не из-за "конкретной личности, а из отношения к политической системе в целом". На днях председатель Мосгордумы Владимир Платонов пообещал, что сюрпризов при рассмотрении кандидатуры Собянина быть не должно.
На сегодняшний день также запланирована церемония инаугурации нового градоначальника. Она должна пройти в 16:00 в Белом зале мэрии Москвы на Тверской, 13. Как только Собянин принесет присягу, он вступит в должность мэра столицы.
Напомним, московский градоначальник Юрий Лужков был отправлен в отставку 28 сентября указом Дмитрия Медведева с жесткой формулировкой "в связи с утратой доверия президента". Решению президента предшествовал недельный отпуск, предоставленный Лужкову для того, чтобы он подумал о добровольном уходе с поста, и проведенный мэром в Австрии. Однако освободить пост добровольно градоначальник не согласился. В этот же день исполняющим обязанности мэра был назначен Владимир Ресин.
Пятнадцатого октября Дмитрий Медведев внес в Мосгордуму кандидатуру Сергея Собянина. Он выбрал вице-премьера, главу аппарата правительства РФ из списка, предложенного "Единой Россией". Туда также входили глава Минтранса Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. вице-мэра Москвы Людмила Швецова.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Москва получила нового мэра
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020