EUR 91.67 USD 75.64
 

Политика

Медведев поделил страну на военные округа

 Медведев поделил страну на военные округа Глава государства подписал указ, приводящий количество военных подразделений в соответствие с новым обликом Вооруженных сил. Согласно планам реформы, к 1 декабря вместо нынешних шести в России должно остаться только четыре округа


wellnews.ru
 Медведев поделил страну на военные округа Президент России Дмитрий Медведев во вторник подписал указ "О военно-административном делении Российской Федерации", сообщает пресс-служба Кремля.
Детали документа не уточняются, но с большой долей вероятности можно утверждать, что указ сокращает количество военных округов, которых до сих пор в России было шесть.
Уменьшение числа военных подразделений путем их укрупнения - один из основных этапов проводимой сейчас реформы Вооруженных сил. Планируется, что к 1 декабря 2010 г. в стране останется только четыре округа, которые будут переименованы в Оперативно-стратегические командования (ОСК).
На основе Московского и Ленинградского военных округов будет создано ОСК "Запад", штаб которого разместится в Санкт-Петербурге. А Северо-Кавказский ВО станет ОСК "Юг". На основе Приволжско-Уральского ВО и части Сибирского округа сформируется ОСК "Центр" со штабом в Екатеринбурге, а дальневосточная часть Сибирского округа и Дальневосточный ВО превратятся в ОСК "Восток", штаб которого будет находиться в Хабаровске.
Другой важный пункт реформы - переход с четырехзвенной системы управления войсками (военный округ, армия, дивизия, полк) на более мобильную трехзвенную (военный округ, оперативное командование, бригада).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведев поделил страну на военные округа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020