EUR 89.21 USD 73.72
 

Политика

Назарбаев попросил эликсир молодости

 Назарбаев попросил эликсир молодости Главе Казахстана предложили остаться в президентском кресле до 2020 года, чтобы довести до ума программу развития республики. На это Назарбаев ответил шуткой. Однако он намерен баллотироваться на следующий срок


wellnews.ru
 Назарбаев попросил эликсир молодости Вчера в Астане во время проведения 16-й Ассамблеи народа Казахстана Нурсултану Назарбаеву сделали сразу два лестных предложения. Первое, озвученное депутатом парламента Анатолием Башмаковым, заключалось в решении закрепить за президентом в Конституции республики статус лидера нации. А второе представляло собой инициативу продлить полномочия руководителя страны до 2020 года.
Глава государства отреагировал лаконично и твердо. "Не надо менять Конституцию, для того чтобы закрепить в ней статус лидера нации, - сказал он. - Такой статус никаким законом не утверждается, для этого есть народ".
Заметим, слова Назарбаев отнюдь не означают, что статус не будет внесен в Конституцию "по воле народа Казахстана". Напомним, что и закон, который присвоил Назарбаеву статус лидера нации, был принят парламентом в мае 2010 года.
Тогда президент не стал его подписывать. Но и вето не наложил, поэтому закон вступил в силу. Согласно ему, президента нельзя арестовывать, досматривать, а также привлекать к уголовной и административной ответственности. Покушение на лидера нации относится к разряду террористических преступлений.
Второе обращение Назарбаеву озвучил президент ассоциации корейцев Казахстана Роман Ким. "Хочу поставить вопрос о продлении полномочий первого президента, лидера нации, до реализации стратегических программ по форсированному индустриально-инновационному развитию страны до 2020 года", - сказал он.
На это Назарбаев ответил шуткой: "Заодно уж тогда предложите мне эликсир молодости и энергии, может быть, в Корее есть такие препараты. В общем, до 2020 года я согласен, только найдите мне эликсир".
Напомним, что на 2012 г. в Казахстане запланированы президентские выборы. Назарбаев неоднократно заявлял о готовности баллотироваться. Согласно поправкам, внесенным в Конституцию республики в 2007 г., он имеет право выдвигать свою кандидатуру на выборы неограниченное количество раз. Сейчас срок президентских полномочий в Казахстане составляет семь лет, с 2012 г. он будет сокращен до пяти. Назарбаев, которому 70 лет, является президентом Казахстана с апреля 1990 года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Назарбаев попросил эликсир молодости
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020