EUR 82.23 USD 75.75
 

Общество / Религии

Новый закон о религии одобрила Православная церковь Казахстана

Новый закон о религии одобрила Православная церковь КазахстанаПравославная церковь Казахстана одобряет новый закон о религии, который был принят 13 октября. Об этом сообщил епископ Геннадий – управляющий делами Синода Православной церкви этой страны.



Общество
Религии
wellnews.ru
Новый закон о религии одобрила Православная церковь КазахстанаПравославная церковь Казахстана одобряет новый закон о религии, который был принят 13 октября. Об этом сообщил епископ Геннадий – управляющий делами Синода Православной церкви этой страны.

Епископ считает, что такой закон был нужен давно. Актуальность этого вопроса возникла еще несколько лет назад. «Мы немного опоздали с таким законом. Я считаю, что закон необходим был уже в конце 90-х годов. Поскольку уже в то время стало понятно, что религию не нужно воспринимать как панацею от всех нравственных и общественных проблем», - заявил епископ.

Епископ Геннадий также уточнил, что в вопросах религии государство играет очень важную роль. По его словам, религиозная жизнь являет собой сложный и противоречивый мир, который нужно регулировать. «Наша православная община хорошо понимаем все сложности проблем религиозной жизни и готовы поступиться долей своих свобод здоровья и безопасности детей», - заметил отец Геннадий.

Кроме того, он прокомментировал 7-ю статью принятого закона. «В частности, в одном из пунктов закона прописано, что государство обязано предоставить заключенным, людям из домов престарелых, пациентам в больницах, возможность пригласить священников для свершения религиозных нужд. Как видно из текста закона, вопроса о закрытии в больницах и тюрьмах молельных комнат никто не ставит», - резюмировал отец Геннадий.

На вопрос о недавнем обращении Ассоциации православных экспертов России к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, отец Геннадий ответил, что он вообще не знает такой организации. Этот документ, опубликованный ИА REGNUM, вышеназванная ассоциация выразила обеспокоенность принятым законом, в частности 7-й статьей закона о религии, где говорится, что религиозным конфессиям воспрещено иметь молельные комнаты в государственных учреждениях.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Религии » Новый закон о религии одобрила Православная церковь Казахстана
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020