EUR 87.04 USD 73.61
 

Политика | В мире

Выводы комиссии ЕС о военном конфликте в Южной Осетии

Выводы комиссии ЕС о военном конфликте в Южной ОсетииВ результате комплексного и максимально объективного анализа информации комиссия Евросоюза сделала вывод о том, что военные действия на территории Южной Осетии в августе прошлого года были начаты по приказу Михаила Саакашвили.



Политика
wellnews.ru
Выводы комиссии ЕС о военном конфликте в Южной ОсетииВ результате комплексного и максимально объективного анализа информации комиссия Евросоюза сделала вывод о том, что военные действия на территории Южной Осетии в августе прошлого года были начаты по приказу Михаила Саакашвили.

В докладе аналитиков содержатся несколько доводов в пользу такого решения. Основным является выступление командира грузинских миротворцев в Южной Осетии 7 августа 2008 года. На одном из национальных каналов генерал Курашвили заявил о решении правительства Грузии по, дословно, восстановлению конституционного порядка в регионе.

Кроме того, европейская комиссия учла подтвержденное независимыми наблюдателями заявление о том, что уже утром 7 августа на границе Южной Осетии находились мобилизованные грузинские военные силы: танки, многотысячная армия. В том, что операция была спланирована заранее, больше сомневаться не приходится.

Об этом в некоторой мере свидетельствует и тот факт, что Грузия пока не предоставила на рассмотрение комиссии приказ грузинского Министерства обороны, датируемый всё тем же 7 августа.

Правительство Грузии не согласно с такими результатами. Уже появились высказывания о том, что независимая европейская комиссия якобы финансируется Газпромом.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Выводы комиссии ЕС о военном конфликте в Южной Осетии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020