Политика

Депутата Госдумы лишили неприкосновенности

 Депутата Госдумы лишили неприкосновенности Нижняя палата разрешила привлечь к ответстенности члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. СКП обещал немедленно возбудить уголовное дело против него. Парламентария обвиняют в крупном мошенничестве

03.11.2010 17:45 1 148 Автор: wellnews


 Депутата Госдумы лишили неприкосновенности Госдума лишила неприкосновенности члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Постановление нижней палаты сразу же вступило в силу и было отправлено генпрокурору.
"После получения постановления Государственной Думы о снятии депутатской неприкосновенности с депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, Следственный комитет незамедлительно возбудит уголовное дело в отношении Егиазаряна на основании материалов, которыми уже располагает", - цитирует РИА "Новости" официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.
Скандал вокруг депутата Егиазаряна разгорелся в сентябре. Тогда бывший замглавы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаил Ананьев обратился в Генпрокуратуру и обвинил Егиазаряна в хищении $18 млн при реконструкции комплекса "Европарк" и гостиницы "Москва". Потом выяснилось, что еще в августе в Генпрокуратуру обратился акционер "Европарка" Виталий Смагин, который заявил, что Егиазарян мошенническим путем отобрал у него акции на сумму $30 миллионов.
Депутаты Госдумы пользуются правом неприкосновенности. Это значит, что на них нельзя заводить уголовные дела, нельзя задерживать и арестовывать без согласия парламента. Глава СКП РФ Александр Бастрыкин 20 октября попросил нижнюю палату разрешить возбудить уголовное дело против Егиазаряна по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). Позже в СКП уточнили, что речь идет о сумме в 2 млрд рублей. Егиазаряну грозит до 10 лет лишения свободы.
Нижняя палата разрешила возбудить дело против Егиазаряна 22 октября. Сам он на заседании не присутствовал. По словам депутата, он опасается за свою жизнь и жизнь своих близких, поэтому был вынужден уехать за границу. Где именно находится Егиазарян, пока точно не известно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019