EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Соучастников убийства Ямадаева помиловали за деньги

 Соучастников убийства Ямадаева помиловали за деньги Иса Ямадаев в обмен на компенсацию простил двух осужденных за пособничество в убийстве брата. Сумма, которую заплатят за помилование Махди Лорния и Максуджон Исматов, пока не известна

wellnews.ru
 Соучастников убийства Ямадаева помиловали за деньги Осужденные за соучастие в убийстве экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева могут в ближайшее время выйти на свободу. Как сообщает газета The National, брат убитого Иса Ямадаев согласился простить иранца Махди Лорнию и гражданина Таджикистана Максуджона Исматова, приговоренных судом Дубая к пожизненному заключению.
Помилование состоялось в соответствии с касасом - нормой шариата, согласно которой кровный родственник убитого может либо добиваться смертной казни людей, причастных к преступлению, либо простить их. Прощение обычно дается в обмен на денежную компенсацию.
Напомним, что Герой России Сулим Ямадаев, вместе с семьей переехавший в Дубай в январе 2009 г. был в марте прошлого года застрелен на подземной парковке жилого комплекса, в котором жил. Власти эмирата практически сразу заявили, что получивший три пули Ямадаев погиб, однако родственники эка-командира батальона "Восток" до недавнего времени заявляли, что Сулим Ямадаев был только ранен.
Согласно материалам следствия, в организации убийства обвиняются девять человек, все они были объявлены в розыск. В этом списке и близкий соратник президента Чечни Рамзана Кадырова, депутат Госдумы от "Единой России" Адам Делимханов. Из девяти подозреваемых арестовать и довести до суда удалось только двоих.
По словам адвокатов осужденных, переговоры с Исой Ямадаевым о прощении продолжались довольно долго и заняли почти весь месяц Рамадан (в 2010 г. - с 11 августа до 8 сентября). О денежной стороне соглашения пока ничего не известно. Для окончания сделки суд должен получить необходимые документы, заверенные нотариусом в Чечне. Очередное заседание по делу Лорния и Исматова состоится 12 октября.
Помиловавший осужденных Иса Ямадаев в течение долгого времени заявлял, что убийство его брата было организовано президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. Впоследствии он изменил свою позицию, публично помирившись с Кадыровым.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Соучастников убийства Ямадаева помиловали за деньги
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021