EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика

Главу Нижнего Новгорода заподозрили в махинациях

 Главу Нижнего Новгорода заподозрили в махинациях Против Вадима Булавинова возбуждено уголовное дело. Инициатором уже второго расследованияя стал оппонент нижегородского мэра. Он обвиняет главу города в злоупотреблении должностными полномочиями



wellnews.ru
 Главу Нижнего Новгорода заподозрили в махинациях В канун выборов мэра в Нижнем Новгороде на местного градоначальника Вадима Булавинова было заведено уголовное дело. Об этом сообщил сам чиновник в интервью местным телеканалам. Он уверяет, что инициатором расследования стал генеральный директор группы компаний "Столица Нижний" Олег Сорокин.
Поводом для уголовного преследования, по словам Булавинова, стало заявление по вопросу о строительстве ТЦ "Фантастика" (улица Родионова, 187), который был возведен с 2005 по 2007 гг. в верхней части города. В правоохранительных органах НИА "Нижний Новгород" рассказали, что дело против мэра возбуждено следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области. В самом же СУ СКП отказались давать комментарии по этому вопросу.
Мэра Нижнего Новгорода удивило, что директор ГК "Столица Нижний" сообщил об открытии дела за несколько часов до того, как следователь подписал соответствующее постановление.
Уголовное дело по этому же эпизоду по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления") уже возбуждалось в июне 2010 г., тоже по инициативе Сорокина. Разбирательство в тот раз прекратила прокуратура Нижегородской области, решив, что нет достаточных доказательств.
Тогда, по версии следствия, мэр Нижнего Новгорода незаконно отказался от доли муниципалитета (7%) в ТЦ "Фантастика", который управляется группой "Столица Нижний" Сорокина, и оформил эту долю на коммерческую организацию своего сына. Тем самым Булавинов, якобы, причинил городу ущерб в несколько сотен миллионов рублей.
По информации газеты "КоммерсантЪ", Сорокин находится в противостоянии к нынешнему мэру. Он критиковал его политику и неоднократно претендовал на пост главы города. "Мы открыто говорили на заседаниях гордумы о всех позорных сделках, одобренных главой, и обращались с заявлениями в правоохранительные органы. Их внимание к мэру Булавинову вызвано его же сомнительными действиями", - заявил в интервью изданию Олег Сорокин.
Напомним, в 2010 г. это уже третий случай использования судебных рычагов против Булавинова. "В январе этого года было инициировано дело против его заместителя Колчина, в июне - против него лично. Нынешнее дело неслучайно заведено в период между выборами депутатов и первым заседанием Думы пятого созыва, которое состоится 20 октября и на котором главным вопросом станет избрание главы города", - сообщил НТА "Приволжье" политолог Константин Барановский.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Главу Нижнего Новгорода заподозрили в махинациях
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020