EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика

Ресин хочет в команду Собянина

 Ресин хочет в команду Собянина Нынешний врио мэра Москвы выразил готовность работать при новом мэре, если ему сделают такое предложение. Сергей Собянин пока никак не отреагировал на пожелание Владимира Ресина


wellnews.ru
 Ресин хочет в команду Собянина Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин не прочь оказаться в команде Сергея Собянина, который в ближайшем будущем станет новым градоначальником российской столицы. О своей готовности продолжать работу в московском правительстве Ресин сообщил в субботу во время традиционного объезда стройплощадок.
Врио мэра также дал высокую оценку своему возможному начальнику. "Дмитрий Анатольевич буквально, как говорится, попал в очко. Я воспринимаю хорошо, что такую глыбу (Лужкова) заменит такая личность, как Сергей Семенович (Собянин). Я уверен в его успехе", - заявил Ресин.
У Собянина "колоссальный опыт государственной работы", чего нет ни у кого из московского правительства, указал Владимир Ресин. Он предположил, что благодаря этому улучшится взаимодействие между столичной мэрией и федеральным центром.
Сам Собянин пока никак не отреагировал на слвоа Владимира Ресина. Зато кандидат на пост мэра уже высказался о своем видении ситуации в столице. "Я не первый год живу в Москве, хорошо знаю беды и проблемы города. Здесь действительно очень много сделано за последние годы, но в тоже время есть серьезные вопросы, которые требуют незамедлительного решения. Это вопросы социальной защиты населения, это решение транспортной проблемы, вопросы интеграции в федеральные программы, совместная работа с федеральными органами власти, борьба с коррупцией, – конечно, это должно стать приоритетом деятельности правительства Москвы", - рассказал Сергей Собянин в минувшую пятницу на встрече с Дмитрием Медведевым.
Мэр Москвы Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста столичного градоначальника 28 сентября с жесткой формулировкой "в связи с утратой доверия". После своего скандального ухода Лужков сделал несколько громких заявлений прессе, в частности, критиковал президента и обещал заняться политической деятельностью. Но основная интрига развернулась уже вокруг кандидатуры нового мэра столицы.
По закону, имеющая большинство в законодательном собрании субъекта Федерации партия должна представить список кандидатов на этот пост главе государства. В Мосгордуме из 35 депутатов 32 входят во фракцию "Единой России", которая и занялась этим вопросом. Со списком кандидатов в правящей партии определились только 9 октября. В шорт-лист вошли вице-премьер Сергей Собянин, министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и и.о. первого заммэра столицы Людмила Швецова.
Хотя эксперты сразу назвали Собянина наиболее вероятным кандидатом, интрига сохранялась еще неделю.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Ресин хочет в команду Собянина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020