EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика

У Шона Коннери возникли проблемы с правосудием

 У Шона Коннери возникли проблемы с правосудием Сообщение о том, что ему выписана повестка в испанский суд для дачи показаний, стало для актера полной неожиданностью. Пресса уже окрестила происходящее "Операцией "Голдфингер"

wellnews.ru
 У Шона Коннери возникли проблемы с правосудием Отошедшая от дел звезда Голливуда Шон Коннери может в ближайшее время вновь оказаться в центре внимания прессы. Как пишет The Guardian, актер и его супруга Мишелин Рокебрюн вызваны в испанский суд для дачи показаний. Местная пресса уже назвала происходящее "Операцией "Голдфингер" – в честь одного из фильмов прославившей Коннери бондианы.
Дело, по которому понадобились показания сэра Шона, касается виллы "Малибу" в регионе Коста-дель-Соль на юге Испании, которую актер продал в 1998 г. за ?6,4 миллиона. После продажи на участке, где располагалась вилла, был построен дом на 72 фешенебельных квартиры, тогда как официальное разрешение допускало возведение там пяти домов на одну семью каждый.
Что именно по этому поводу может сказать знаменитый актер, пока неизвестно. Для него самого сообщение о том, что ему выписана повестка в суд, стало, по всей видимости, полной неожиданностью. Актер, постоянно проживающий в столице Багамских островов Нассау, направил британскому послу в Испании Жилю Паксмену язвительное письмо, в котором написал, что ничего не знает об "Операции "Голдфингер" и для него это название ассоциируется исключительно с выпущенной в 1964 г. картиной.
Актер также попросил Пасксмена передать его письмо председателю слушающего дело о "Малибу" суда Рикардо Пуйолю. В послании актер заявляет, что с ним по поводу расследования дела ни разу не связывались ни представители суда, ни полицейские. Коннери также попросил Пуйоля передать Паксмену список обвинений, которые могут быть ему предъявлены, сопроводив его описанием доказательств, на которых они основываются. Наконец, Коннери заявил, что новости о его причастности к уголовному делу наносят ему не только репутационный, но и финансовый ущерб, добавив, что готов отстаивать свои честь и достоинство в суде.
Рикардо Пуйоль отреагировал на послание довольно резко. Он обвинил актера ни много ни мало в попытке посягнуть на независимость испанского правосудия. Эти обвинения, однако, не были поддержаны членами испанского Генерального совета по вопросам судебной власти.
Между тем для Коннери непоявление на сегодняшнем судебном заседании может обернуться нешуточными неприятностями. Представители суда уже заявили, что неисполнение актером изложенных в повестке требований вынудит власти Испании принять все меры, в том числе и оговоренные в международном законодательстве, чтобы обеспечить его прибытие в суд.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » У Шона Коннери возникли проблемы с правосудием
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021