EUR 88.93 USD 74.43
 

Политика

Лишившийся глаза актер пощадил своего обидчика

 Лишившийся глаза актер пощадил своего обидчика Артист Андрей Зибров отказался обжаловать приговор Антону Ивченко, выбившему ему глаз пулей из травматического пистолета. До этого он утверждал, что за три года тюрьмы хулиган не сможет осознать всю тяжесть своего поступка


wellnews.ru
 Лишившийся глаза актер пощадил своего обидчика Актер Андрей Зибров не собирается обжаловать приговор человеку, выбившему ему глаз из травматического пистолета. Об этом в среду сообщил адвокат артиста Леонид Гержой.
До этого актер говорил, что считает приговор, вынесенный судом Антону Ивченко, слишком мягким. "Вчера мы с Андреем обсудили этот вопрос. Он не будет обжаловать этот приговор", - сказал Гержой.
Прокуратура требовала для обидчика Зиброва пять лет лишения свободы. Однако Петроградский районный суд приговорил обвиняемого в нападении Антона Ивченко к трем годам колонии общего режима. Кроме того, он должен будет возместить пострадавшему 77 тыс. руб. материального ущерба и еще 600 тыс. морального. Несмотря на это Зибров выразил сомнение, что подсудимый за это время может осознать всю тяжесть своего поступка.
"Ивченко не получил по заслугам! Я практически лишился работы из-за него. Я актер кино. А артист с совершенно не двигающимся глазом профессионально непригоден! Работа подразумевает под собой крупные планы, а какие мне теперь светят роли? Как я могу изобразить эмоцию?", - заявил он. Ранее сообщалось, что за потерянный глаз Зибров хотел получить более 3,5 млн рублей.
Инцидент с актером произошел в ночь на 25 апреля у дома 11 по Каменноостровскому проспекту, возле клуба XXXX. Зибров пытался защитить свою спутницу от двух приставших к ней мужчин, когда один из них достал пневматический пистолет и выстрелил ему в лицо. Пуля попала в глаз. Пострадавший был госпитализирован в офтальмологическое отделение Городской больницы №2, однако спасти глаз врачи не смогли.
По факту нападения на актера было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Второй участник потасовки, 28-летний Владимир Прохорцев, проходил по делу как свидетель. В ходе судебного процесса версия о том, что актер стал жертвой неспровоцированного нападения, едва не была опровергнута. Одна из свидетельниц заявила, что во время конфликта Зибров вел себя крайне агрессивно и сам спровоцировал нападение.
Зибров закончил в 1996 г. Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. В 2003-м г. вместе с сокурсниками Михаилом Пореченковым, Константином Хабенским и Михаилом Трухиным стал лауреатом актерской премии им. Стржельчика за актерский ансамбль в спектакле "В ожидании Годо". Он известен по ролям в фильмах "Механическая сюита", "Особенности национальной охоты в зимний период", сериалах "Грозовые ворота", "Агент национальной безопасности", "Диверсант" и ряде других.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лишившийся глаза актер пощадил своего обидчика
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020