EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Азартную природу человека доказали голуби

 Азартную природу человека доказали голуби Городские птицы предпочитают все или ничего, как и многие из их двуногих соседей по мегаполису. Это удивило ученых, ведь страсть к рискам противоречит дарвиновской теории эволюции

wellnews.ru
 Азартную природу человека доказали голуби Тысячи людей по всему миру увлечены азартными играми и тратят на них неприличные суммы денег. Оказалось, что страсть к рискам в надежде на большой куш заложена в природе человека и доказать это помогли обычные голуби.
Согласно новым наблюдениям ученых, когда городские птицы сталкиваются с выбором между небольшой гарантированной наградой и риском, но с гораздо более крупным вознаграждением, они практически всегда предпочитают второе. Исследования были опубликованы в журнале "Proceedings of the Royal Society B".
Эксперимент заключался в следующем. Голубям предлагали сыграть в некое подобие джек-пота. Птицы должны были клевать разноцветные поля, зажигающиеся на экране вертикально и горизонтально. Если они выбрали горизонтальную линию, то всегда получали два зернышка. Если же горизонтальную, то могли не получить ничего или целых 10 зернышек. К удивлению исследователей, 8 из 10 голубей предпочли играть, несмотря на то, что в итоге им досталось гораздо меньше пищи.
Полученные результаты были полной неожиданностью для специалистов, ведь согласно дарвиновской теории эволюции птицы и животные никогда не будут идти на подобные ненужные риски.
"Наше исследование наводит на мысль, что в поведенческой системе живых существ есть некие общие механизмы. Это наталкивает на мысль, что люди в своей любви к азартным играм не одиноки", - отметил профессор психологии Томас Зенталл из Университета Кентукки в Лексингтоне.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Азартную природу человека доказали голуби
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021