EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество | Религии

В Ватикане символы мира – голуби – будут охраняться ястребом

В Ватикане символы мира – голуби – будут охраняться ястребомГвардия Швейцарии, которая в Ватикане защищает Святой Престол, теперь имеет специально обученного ястреба. Его «работа» будет заключаться в охране голубей, символизирующих мир, от различных нападений пернатых хищников. Ястреба, которого назвали Сильвия, тренировали в северной Италии.

Общество
wellnews.ru
В Ватикане символы мира – голуби – будут охраняться ястребомГвардия Швейцарии, которая в Ватикане защищает Святой Престол, теперь имеет специально обученного ястреба. Его «работа» будет заключаться в охране голубей, символизирующих мир, от различных нападений пернатых хищников. Ястреба, которого назвали Сильвия, тренировали в северной Италии.

Птица обладает размахом крыльев в сто двадцать сантиметров. Весь Ватикан выразил надежду, что у Сильвии получится не позволить хищным птицам причинять вред символам мира Ватикана – голубям, выпускать которых с балкона резиденции Папы стало хорошей традицией. Решение завести «охранника» для голубей было принято после неприятного события, произошедшего двадцать шестого января. Тогда Папа Франциск, по воскресной традиции, произнес проповедь и на глазах у многих тысяч верующих выпустил с балкона голубей, являющихся символом мира. Птицы не смогли улететь далеко, поскольку их очень быстро заклевали вороны и чайки. В издании Гардиан появилось сообщение о гибели птиц. Однако очевидцы сообщили, что это не так: у голубей получилось-таки уйти от преследователей, отделавшись всего-то несколькими ударами клювов и не досчитавшись нескольких перьев.

После этого события в январе итальянские защитники животных попросили Папу Франциска больше никогда не выпускать птиц со своего балкона. Они мотивировали это беспомощностью птиц, которых вырастили в неволе: они не могут отличить обыкновенных пернатых от хищников и распознать угрозу для себя. Поэтому их достаточно легко поймать чайкам и воронам. Символично, что проповедь двадцать шестого января должна была восстановить мир на Украине, где уже в течение двух месяцев на тот момент оппозиционеры и власти «выясняли отношения». Жители Украины интерпретировали инцидент, как крайне неблагоприятный. Хотя священнослужители поспешили их успокоить. Один из местных представителей католической церкви даже сказал, что борьба со злом никогда не обходится без жертв, как это не трагично. Он отметил, что судьбы страны (Украины) совершенно не зависят от судьбы ватиканских голубей мира.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » В Ватикане символы мира – голуби – будут охраняться ястребом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021