EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество

Тепло покидает столицу

 Тепло покидает столицу Период аномального тепла заканчивается. Уже завтра похолодает до +2, а в ночь на четверг возможны заморозки, предупреждают синоптики. Самое время позаботиться о "переобувке" автомобилей

16.11.2010 14:15 1 120 Автор: podpolkovniyk

wellnews.ru
 Тепло покидает столицу В Москве заканчивается период аномального тепла. По прогнозам синоптиков, сегодня еще сохранится погода, характерная для конца сентября, но завтра придет похолодание: днем столбики термометров покажут +2 ... +4°С, а в ночь на четверг температура может опуститься ниже 0°С - самое время позаботиться о "переобувке" автомобилей.
Между тем во вторник, 16 ноября, ожидается очередной рекорд: воздух прогреется до +10 ... +11°С, при том что максимальное значение температуры 16 ноября за 130 лет метеонаблюдений, зафиксированное в 1950 г., составляло +10,2°С.
По данным Метеобюро Москвы и области, днем местами возможен небольшой дождь, но существенных осадков не предвидится. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 5 - 10 м/секунду. Атмосферное давление немного повысится, но останется в пределах нормы.
Синоптики отмечают, что такая погода для большинства жителей столичного региона комфортная и на самочувствие оказывать влияние не должна. Тем не менее отдельные возмущения геомагнитного поля могут стать причиной недомоганий у метеозависимых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Напомним, вчера в Подмосковье отмечен третий температурный рекорд осени: днем воздух в городе Серпухове прогрелся до +13,4°С, что почти на пять градусов выше предыдущего максимума для этого дня. Первый за эту осень рекорд был установлен в Подмосковье 9 ноября, когда температура в городе Кашире составила +11,4°С, что оказалось на 1,6 градуса выше предыдущего максимального значения для этого дня, установленного в подмосковной Коломне в 2001 году. А 14 ноября температура воздуха в Серпухове повысилась до +9,7°С, опередив предыдущий рекорд 2004 г. на 0,4 градуса.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Тепло покидает столицу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020