EUR 91.36 USD 77.08
 

Политика

Столичную мэрию обвинили в растрате

 Столичную мэрию обвинили в растрате Правительство Москвы неэффективно расходовало выделяемые средства. Об этом заявили, проведя проверку, в Счетной палате, заверив, что доказательств этому достаточно


wellnews.ru
 Столичную мэрию обвинили в растрате Столичное правительство неэффективно расходовало выделяемые средства. Об этом заявили в Счетной палате РФ, отметив, что у них имеется достаточно доказательств.
"У Счетной палаты и раньше было и сейчас есть достаточное количество материалов, говорящих как минимум о неэффективном использовании ресурсов московским правительством", - сказал замглавы ведомства Валерий Горегляд.
Чиновник отметил, что Счетная палата проверяла расходование средств столичной мэрией в рамках своих полномочий, которые весьма ограничены, потому что Москва является донором, она достаточно самостоятельна. "Но там, где полномочия были, мы находили недостатки", - заключил Горегляд.
Напомним, накануне вице-премьер Алексей Кудрин назвал каждое четвертое распоряжение Лужкова из сделанных им на посту столичного градоначальника незаконным. "Одна четверть распоряжений московского мэра подписывалась в секретном или закрытом характере и не публиковалась в нарушение действующего законодательства", - заявил министр финансов. Среди этих распоряжений оказались документы по вопросам доступа к ресурсам, распределения заказов, предоставления льгот.
Кудрин пообещал, что отныне правительство будет строго следить за тем, чтобы все подобные документы публиковались. В частности, уже сейчас осуществляется мониторинг тендеров по госзакупкам и заключенных по их итогам контрактов.
Увольнение Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия" произошло 28 сентября, а слухи о неминуемой и громкой отставке стали циркулировать в СМИ в середине сентября, после того как в эфире сразу трех федеральных телеканалов - Первого, "России" и НТВ - были показаны материалы и сюжеты, в крайне неблагоприятном виде демонстрирующие деятельность московского мэра и его супруги, главы компании "Интеко" Елены Батуриной.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Столичную мэрию обвинили в растрате
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020