EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика

Кудрин насчитал 25% незаконных приказов Лужкова

 Кудрин насчитал 25% незаконных приказов Лужкова Атака на Юрия Лужкова, уже неделю как покинувшего пост мэра Москвы, продолжилась на министерском уровне. Глава Минфина назвал незаконным каждое четвертое распоряжение бывшего градоначальника

wellnews.ru
 Кудрин насчитал 25% незаконных приказов Лужкова Атака на Юрия Лужкова, уже неделю как rss, продолжилась на министерском уровне. Сегодня глава Минфина, вице-премьер Алексей Кудрин, выступая на форуме "ВТБ Капитал", назвал каждое четвертое распоряжение Лужкова из сделанных им на посту столичного градоначальника, незаконным.
"Одна четверть распоряжений московского мэра подписывалась в секретном или закрытом характере и не публиковалась в нарушение действующего законодательства", - заявил министр финансов. Среди этих распоряжений, сообщает rss со ссылкой на Кудрина, документы по вопросам доступа к ресурсам, распределения заказов, предоставления льгот.
Регулярно опровергаемый на официальном уровне конфликт Кудрина и Лужкова длится не первый год. В последнее время яблоком раздора выступила московская дорожная инфраструктура, точнее, ее финансирование. В конце прошлого года в мэрии пожаловались на новую схему распределения акцизов на бензин между регионами, из-за которой столичный бюджет понес убыток, и было приостановлено строительство ряда новых станций метро. Тогда Лужков сравнил Кудрина с "немцами в 1941-м".
Глава Минфина не остался в долгу и летом этого года обвинил столичное правительство в недостаточном финансировании развития дорожной сети. Припомнил Кудрин и метро, заявив, что мэрия жалуется на недофинансирование подземки, а сама тем временем отдала банкам несколько миллиардов рублей. То есть, деньги у Москвы были, но тратила она их, по мнению министра, не туда.
Сегодня, кстати, Кудрин вспомнил о Лужкове в ходе обсуждения темы борьбы с коррупцией, что особенно актуально, учитывая активно распространяющиеся в СМИ слухи и предположения о судьбе бывшего мэра, а ныне высокопоставленного пенсионера. В частности, ряд экспертов rss, в случае если он попытается сохранить контроль над московскими активами.
Сам Лужков в rss сравнил себя с Михаилом Ходорковским, но законных оснований для своего ареста, если таковой случится, не видит. Собственно говоря, этих оснований у правоохранительных органов и нет. По крайней мере, пока поводов думать иначе ни Следственный комитет, ни прокуратура, ни столичное ГУВД не давали.
Между тем набирает обороты история с экс-замом Юрия Лужкова - Александром Рябининым. Сегодня ему было rss, чему предшествовал допрос в СКП. Сейчас Рябинин находится под подпиской о невыезде.
Александр Рябинин оказался одним из первых чиновников команды Юрия Лужкова, отправленных в отставку после отрешения градоначальника от власти. Временно исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин уволил Рябинина, написавшего заявление по собственному желанию, 29 сентября 2010 года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Кудрин насчитал 25% незаконных приказов Лужкова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021