Политика

Громов предложил столице спокойного мэра

 Громов предложил столице спокойного мэра Наилучшим кандидатом на пост градоначальника, по мнению губернатора Московской области, является Валерий Шанцев. Это спокойный, уравновешенный, опытный человек, заявил Громов. Идею объединения Москвы и Подмосковья в один регион он исключил

05.10.2010 15:15 941 Автор: wellnews


 Громов предложил столице спокойного мэра Губернатор Московской области Борис Громов назвал наилучшего, по его мнению, кандидата на пост столичного мэра, а также выразил обиду в адрес Юрия Лужкова, который, по его мнению, занимался популизмом, а также исключил возможность объединения двух регионов.
По словам Громова, столичным градоначальником должен стать Валерий Шанцев, который на протяжении многих лет занимал пост вице-мэра Москвы, а сейчас возглавляет Нижегородскую область. "Мне кажется, что на эту должность - я не советую, я просто личное мнение говорю - очень хорошо подошел бы Валерий Шанцев", - сказал Громов журналистам в кулуарах совета по развитию местного самоуправления. "Он все знает, и для Москвы был бы неплохой вариант", - добавил он.
Чиновник подчеркнул, что новый мэр должен знать столицу, быть известным для москвичей. "Я бы хотел видеть человека спокойного, уравновешенного, опытного, человека, который знает город Москву", - отметил Громов.
Губернатор также заявил, что у Московской областью и столицы всегда были хорошо отлаженные отношения, чего не скажешь о личных отношениях с московским градоначальником. "У нас отношения с Москвой всегда были нормальными, кроме отношений с Юрием Михайловичем Лужковым", - сказал Громов.
"Я никогда не позволял себе, особенно вслед человеку, который ушел, говорить плохие вещи, но эти отношения шли не от меня. Эти отношения начались где-то в 2002 году, даже несмотря на то, что Юрий Михайлович Лужков является - надеюсь, до сих пор - крестным отцом моей младшей дочери. Вот так сложились отношения, потому что были претензии какие-то, планы, тому подобное. Со всеми остальными в правительстве Москвы службами, департаментами у нас нормальные, хорошие взаимоотношения", - добавил глава Подмосковья. И отметил, что в связях между двумя регионами было много популизма.
Кроме того, коснулся Борис Громов и вопроса объединения столицы и области, которое поддерживал Лужков, а руководство Подмосковья встречало скептически. "Я думаю, что это исключено, потому что никто не пойдет на изменение Конституции. А в Конституции все четко сказано. Да и в законе про объединение тоже сказано все абсолютно четко", - сказал Громов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019