EUR 90.41 USD 74.36
 

Политика

Следственный комитет возглавил Бастрыкин

 Следственный комитет возглавил Бастрыкин Как и ожидалось, Дмитрий Медведев назначил главой новой структуры председателя прежнего СКП. Теперь он будет подчиняться непосредственно президенту, а не генпрокурору. В остальном функции ведомства по большей части останутся прежними


wellnews.ru
 Следственный комитет возглавил Бастрыкин Дмитрий Медведев назначил Александра Бастрыкина главой Следственного комитета России. Неделю назад президент подписал указ об отделении СКП от прокуратуры. Как и ожидалось, место главы новой организации получил начальник ее предшественника.
Созданный три года назад СКП при Генпрокуратуре РФ уже окрестили "российским ФБР". Эта структура занимается расследованием тяжких и особо тяжких преступлений. С 2007 г. СКП РФ возглавляет Александр Бастрыкин. Как отмечает Коммерсант, фактически с самого начала комитет был независим от прокуратуры, но окончательно их разделить президент решил только на прошлой неделе.
В опубликованном 27 сентября указе Дмитрия Медведева отмечалось, что новое ведомство будет правопреемником старого СКП, и в него перейдут все уже работающие сотрудники (правда, для этого им сначала придется уволиться). Глава нового органа будет подчиняться непосредственно президенту. При этом следственные комитеты другие силовых ведомств сохранят свою независимость, сообщает РИА "Новости".
Штатная численность нового СКП составит 21 тысячу сотрудников, а у председателя будет целых 13 заместителей. Структура ведомства скорее всего останется прежней, но звания работников будут изменены - теперь они станут вместо советников юстиции лейтенантами и генералами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Следственный комитет возглавил Бастрыкин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020