Политика

"Русское ФБР" поставили под вопрос

 "Русское ФБР" поставили под вопрос Повод усомниться в рождении нового следственного органа дал сам Дмитрий Медведев, который ранее выступил с инициативой реформировать СКП. Глава государства еще не решил, станет ли Следственный комитет самостоятельным и единственным

28.09.2010 16:00 1 019 Автор: wellnews


 "Русское ФБР" поставили под вопрос Единого русского ФБР, создание которого в последнее время так активно обсуждается в СМИ, может и не появиться. Повод усомниться в рождении нового следственного органа дал сам Дмитрий Медведев, который ранее выступил с инициативой реформировать СКП.
На пресс-конференции в Шанхае глава российского государства заявил, что пока еще не определился, станет самостоятельный Следственный комитет единственным органом или же часть часть уже существующих следственных ведомств сохранят свои функции. "Я сейчас не определяю окончательно конфигурацию, но в принципе я допускаю, что в какой-то момент Следственный комитет может впитать всю подследственность, имеющуюся на сегодняшний день у других следственных подразделений", - сказал Медведев журналистам.
"Я такой сценарий допускаю, но допускаю и иной: я допускаю, что мы можем сохранить несколько следственных ведомств, как, собственно, это существует во всем мире", - отметил президент, добавив, что реформирование выделенного из СКП Следственного комитета должно проходить "в спокойном ключе, чтобы ничего не пробуксовывало". Президент отметил, что "это нужно делать на ясном глазу, думать о последствиях".
Что касается реформы МВД, то она, по словам Медведева, идет не так, как хотелось бы, и нет той, отдачи, на которую рассчитывали. Однако вносить изменения лучше, чем рассуждать о том, что наша правоохранительная система нереформируема, считает президент.
"Нужно действовать, нужно менять, но с учетом существующих реалий", - подчеркнул глава государства. Он также отметил, что считает предложенный им законопроект о полиции "достаточно успешной" попыткой реформировать данную сферу. Медведев добавил, что даже после принятия парламентом закон "О полиции" может быть скорректирован.
По словам президента, новая структура МВД может быть утверждена уже в ближайшее время. "Я предложил реформировать МВД, сейчас внесен закон о полиции, в соответствии с которым меняются и функции полиции, появляются новые задачи, новые права. Он обсуждался долго, на мой взгляд, небезуспешно, кому-то показались достаточными изменения, которые произошли, кому-то нет. Но, когда этот закон будет принят, в любом случае, я надеюсь, это будет в самое ближайшее время, это не догма, мы будем вносить в него коррективы", - заявил глава государства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020