EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Технологии

Медведев назвал наноцель

Медведев назвал наноцельПрезидент заявил о необходимости создания полноценной нанотехнологической отрасли и понадеялся на 3% мирового рынка. Решить эту задачу призваны все игроки рынка - от индивидуальных предпринимателей до транснациональных корпораций



Общество
wellnews.ru
Медведев назвал наноцель В Москве проходит международный форум RusNanotech-2010. В среду, 3 ноября его гостем стал президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства в своем выступлении заявил, что доля России на мировом рынке нанотехнологий к 2015 г. может составит 3%. В этом секторе экономике, по мнению президента, должны быть представлены все направления бизнеса - и индивидуальные предприниматели, и транснациональные корпорации.

"Если до 2015г. мы доведем объем выпуска соответствующей продукции до 1 трлн руб., доля России на мировом рынке нанотехнологий вырастет до 3%", - приводит РБК слова главы государства. По мнению Медведева, это будет "уже неплохо".

Президент России отметил, что Россия готова для интеграции в мировое нанотехнологическое сообщество. С помощью государства ВЭБ и "Роснано" уже продвигают свои проекты на мировом рынке, а последняя из них уже получила возможность приобретать за рубежом профильные компании.
Что касается внутреннего нанорынка, то главная задача властей, по словам президента РФ, - создать "полноценную нанотехнологическую отрасль". Для этого Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект о таможенном регулировании. В результате, многие пошлины, в том числе и запретительные, могут быть сняты.

В заключение Дмитрий Медведев заявил, что решение сконцентрироваться на развитии нанотехнологий было правильным. На рассмотрение в "Роснано" подано уже более 300 проектов, из которых рассмотрено 93.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Медведев назвал наноцель
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020