Политика

В борьбу Собянина ввязался Медведев

 В борьбу Собянина ввязался Медведев Президент поддержал начинания нового градоначальника и сделал московские пробки проблемой всей страны. Незаконные постройки у дорог он поручил снести, а чиновникам наказал пересмотреть график работы



 В борьбу Собянина ввязался Медведев Дмитрий Медведев поручил мэрии Москвы и российскому правительству разработать ряд мер по борьбе со столичными пробками, фактически закрепив все предложения, с которыми ранее выступил Сергей Собянин.
Президент предложил правительствам Москвы и Московской области снести незаконно построенные сооружения вблизи автотрасс, сообщила пресс-служба Кремля. Он также потребовал от столичной администрации к весне принять программу строительства гаражей и паркингов в Москве. Помимо этого Медведев поручил мэрии увеличить количество пешеходных переходов, ограничить дорожные работы в часы пик и заняться привлечением внебюджетных средств для развития транспортной инфраструктуры.
Правительству РФ Медведев поручил до середины декабря разработать предложения по передаче регионам полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей. К февралю будущего года кабмин обязан разработать законодательство, которое разрешит взимание платы за парковку. При этом размер сбора будет зависеть от степени загруженности той или иной улицы. А к марту министры должны разработать правила строительства съездов к торговым центрам, которые исключат возможность возникновения заторов.
Кроме того, Дмитрий Медведев предложил чиновникам правительства пойти по стопам своих колег из столичной мэрии, рассмотрев возможность изменения графика работы госучреждений для борьбы с пробками. К 10 декабря необходимо "представить предложения по регулированию времени начала работы государственных и муниципальных учреждений и организаций в целях снижения пиковой нагрузки на транспортную систему", - говорится в президентском поручении.
А саму борьбу с московскими пробками глава государства перевел на федеральный уровень, включив ее в число первоочередных мероприятий целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)". При этом на решение проблемы заторов будут выделены дополнительные средства.
В связи с этим Медведев также потребовал от правительства РФ в течение месяца представить предложения по борьбе с пробками, и совместно с мэрией Москвы и правительством Подмосковья создать координационный совет по развитию транспортной системы региона.
Напомним, 28 октября в ходе совещания по пробкам Дмитрий Медведев поставил перед новым мэром задачу создать комфортные условия для москвичей, "не хуже, чем в иных подобных мегаполисах". Собянин на это предложил снести самострой вдоль дорог, который не дает их расширить. По его словам, после вступления в должность он насчитал в столице 1,5 тыс. "узких мест", которые мешают движению и должны быть расширены, в том числе за счет сноса ларьков, торговых павильонов и других временных строений.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019