EUR 78.26 USD 71.10
 

Политика

Бен Ладен заговорил о помощи бедным

 Бен Ладен заговорил о помощи бедным Террорист №1 вместо войны с США призвал своих сторонников начать борьбу с голодом и нищетой. Правда, во всех бедах он продолжает винить мировые державы, которые тратят на оборону больше, чем на гуманитарные программы



wellnews.ru
 Бен Ладен заговорил о помощи бедным Террорист №1 Усама бен Ладен решил переключиться на гуманитарные проблемы и призвал помогать бедным. В своем очередном видеообращении, опубликованном сегодня в Интернете, лидер "Аль-Каэды" вместо священного джихада заговорил о необходимость поддержать пострадавших от наводнений в Пакистане.
Впрочем, бен Ладен остался верен себе и обвинил в страданиях пакистанцев и других бедных жителей Земли лидеров развитых стран. "Для правительств затраты на гуманитарную помощь являются второстепенными по сравнению с военными расходами", - цитирует The Associated Press главу "Аль-Каэды".
Поскольку, по его мнению, власти со своими задачами не справляются, этим должно заняться общество - разумеется, мусульманское. Бен Ладен призвал бизнесменов из исламских стран вкладывать деньги в развитие сельского хозяйства в Судане и создать специальную организацию, которая бы занималась помощью бедным в Африке и странах Востока.
Подлинность одиннадцатиминутной записи с голосом бен Ладена пока не подтверждена. Сам лидер "Аль-Каэды" на видео так и не появился. Вместо этого там звучит его голос и демонстрируется фотография террориста №1 на фоне картинок с распределением гуманитарной помощи. Перевод выполнила американская организация [LINK URL="https://www.siteintelgroup.com/Pages/Default.aspx" NAME="SITE"], которая занимается мониторингом исламистских сайтов в Интернете.
Последний раз бен Ладен выступал с обращением в марте этого года, отмечает BBC. Тогда он угрожал США возмездием в случае казни обвиняемого в организации терактов 11 сентября 2001 г., Халида Шейха Мохаммеда. А в январе глава "Аль-Каэды" возложил на американцев ответственность за глобальное потепление.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Бен Ладен заговорил о помощи бедным
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020