EUR 78.55 USD 70.75
 

Политика | В мире

Усама бен Ладен готовился провести террористические акции на территории России

Усама бен Ладен готовился провести террористические акции на территории РоссииИз секретных материалов «террориста №1», захваченных американскими спецназовцами после его ликвидации, стало известно, что готовились антигуманные акции и на территории России.



Политика
wellnews.ru
Усама бен Ладен готовился провести террористические акции на территории РоссииИз секретных материалов «террориста №1», захваченных американскими спецназовцами после его ликвидации, стало известно, что готовились антигуманные акции и на территории России.

Как рассказывает ТАСС, глава «Аль-Каиды» планировал провести целую серию терактов в России. Главного террориста мира ликвидировал американский спецназ в 2011 году. В результате этого, в руки властей США попали секретные документы лидера террористической группировки. Информация из этих бумаг была раскрыта на судебном заседании по делу Абида Насира, которого обвиняют в связях с «Аль-Каидой».

В кипе документов Усамы бен Ладена была найдена его переписка с подчиненными. Из нее и узнали о том, что боевики «Аль-Каиды» должны были совершить ряд террористических акций на территории России. Им было приказано взорвать газопровод и американское посольство. В секретных бумагах было описано нападение также и на Великобританию.

Усаму бен Ладена, основателя «Аль-Каиды», спецназовцы из США убили 2 мая 2011 года на территории Пакистана. Смерть прежнего лидера подтверждают представители террористической организации, во главе которой сейчас находится Айман аз-Завахири.

«Аль-Каида» под руководством Усамы бен Ладена принесла немало бед. Наиболее грандиозными террористическими актами стали подрыв посольства в африканской стране и теракт в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Усама бен Ладен готовился провести террористические акции на территории России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020