EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Усаму бен Ладена окружили теплом и вниманием

 Усаму бен Ладена окружили теплом и вниманием Террорист №1 перестал прятаться по пещерам. Вместе со своим соратником он живет в частном доме на северо-западе Пакистана под защитой спецслужб и местных жителей. Власти страны уверены, что бен Ладена на их территории нет

wellnews.ru
 Усаму бен Ладена окружили теплом и вниманием Террорист №1 Усама бен Ладен живее всех живых. Он поселился в комфортном доме на северо-западе Пакистана под защитой местных жителей и спецслужб. Об этом в понедельник сообщил телеканалу CNN неназванный высокопоставленный чиновник НАТО.
По данным журналистов, неподалеку от главы "Аль-Каэды", также в частном доме, проживает его соратник, второй человек в рядах боевиков Айман аль-Завахири. "Никто из руководства террористической организации не проживает в пещерах или бункерах", - отметил представитель НАТО.
До этого американские СМИ писали, что бен Ладен живет в горах и что он сильно болен. Теперь, как стало известно представителям Альянса, ответственные за теракты 11 сентября 2001 г. в США переместились в плотно населенные районы Пакистана.
Убежища бен Ладена и его приспешников охраняются не подконтрольными Исламабаду местными жителями, а также - об этом НАТО впервые заявила открыто - пакистанскими разведслужбами. Однако причастность к укрывательству террориста №1 власти Пакистана отрицают и говорят, что бен Ладена на территории страны нет.
Глава пакистанской службы безопасности Рехман Малик во вторник заявил, что данная информация была распространена для давления на Исламабад накануне переговоров в Вашингтоне, которые должны состояться на этой неделе. "Бен Ладен и все его преспешники стоят против ислама и против Пакистана, это наемные убийцы. И если бы у нас была какая-либо информация, мы бы предприняли акции против них", - добавил глава МВД страны.
В то же время официальный представитель НАТО в Афганистане рассказал, что, вероятно, бен Ладен двигался от граничащего с Китаем района Читрал до долины Куррам, которая находится по соседству с пещерой Тора-Бора, региона неподалеку от Афганистана, откуда, возможно, лидер "Аль-Каэды" бежал в результате американской бомбардировки в конце 2001 года.
По словам дипломатического представителя США в Пакистане и Афганистане Ричарда Холдбрука, новых сведений по поводу места пребывания Усамы бен Ладена и его сообщника власти не объявили. "Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не сообщил нам о нахождении террориста №1", - объяснил он.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Усаму бен Ладена окружили теплом и вниманием
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021