EUR 83.36 USD 73.85
 

Политика

В Пятигорске предотвращен крупный теракт

 В Пятигорске предотвращен крупный теракт Силовики ликвидировали бандгруппу и обезвредили автомобиль, начиненный взрывчаткой. Боевики, по словам главы ФСБ, причастны к августовскому взрыву в столице Северо-Кавказского федерального округа

wellnews.ru
 В Пятигорске предотвращен крупный теракт Российские спецслужбы обезвредили группу боевиков, которые планировали 26 октября совершить теракт в Пятигорске. В ходе спецоперации двое преступников были убиты, еще четверо – задержаны и этапированы в московское СИЗО. Об этом сообщил глава ФСБ РФ Александр Бортников в четверг во время встречи с президентом Дмитрием Медведевым.
Во время спецоперации был обезврежен автомобиль со взрывным устройством, а также изъяты около 200 кг взрывчатки и компонентов самодельных взрывных устройств (СВУ). Кроме того, сотрудники спецслужб "практически нашли" лабораторию по их изготовлению.
"Установлено, что это бандформирование имеет отношение к терактам, совершенным 17 августа в Пятигорске, в результате которых погибло большое количество мирных граждан и к подготовке террористического акта 30 сентября в Ставрополе", – сообщил Бортников.
Дмитрий Медведев пообещал всем участникам спецоперации государственные поощрения. Он подчеркнул, что необходимо продолжить работу по изобличению, аресту и уничтожению бандитов, которые причастны к серии террористических актов и на Северном Кавказе, и на других территориях страны. "Нужно сделать так, чтобы под ними земля продолжала гореть, чтобы они не чувствовали себя спокойно, чтобы не отлеживались в каких-то местах, а понимали, что ими предметно занимаются органы государственной безопасности и другие правоохранительные структуры", – заявил президент.
Напомним, 17 августа 2010 г. в центре Пятигорска, рядом с кафе "Кейптаун" прогремел сильный взрыв. Бомба мощностью до 40 кг в тротиловом эквиваленте находилась в автомобиле "Жигули". Были ранены 30 человек. Пострадавших было относительно немного только благодаря тому, что за полчаса до теракта в городе прошел ливень, который прогнал людей с улицы.
Предполагается, что организатором взрыва был главарь чеченских боевиков Доку Умаров, который хотел продемонстрировать единство в рядах бандитов после произошедшего у них серьезного конфликта. О том, связаны ли пойманные 26 октября боевики с группой Умарова, пока ничего не сообщается.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В Пятигорске предотвращен крупный теракт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021