EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Президента Эквадора эвакуировала армия

 Президента Эквадора эвакуировала армия Солдаты вытащили Рафаэля Корреа из госпиталя, где он лечился после нападения взбунтовавшихся полицейских. Операция, проходившая под покровом ночи, сопровождалась ожесточенной перестрелкой между военнослужащими и полицией

wellnews.ru
 Президента Эквадора эвакуировала армия Президент Эквадора, заблокированный взбунтовавшимися полицейскими в одной из больниц столицы страны, Кито, освобожден силами военных. Как сообщает BBC, операция по освобождению главы государства проходила под покровом ночи и сопровождалась ожесточенной перестрелкой между солдатами и полицейскими. После освобождения президент был доставлен в свой дворец, где выступил перед сторонниками.
Корреа был доставлен в больницу после того, как полицейские в четверг забросали его гранатами со слезоточивым газом. После того, как президента доставили в госпиталь, силы полиции заблокировали здание.
Причиной вспыхнувшего вчера восстания полицейских стал президентский законопроект, сокращающий государственные расходы. Среди статей, попадавших под сокращение, оказались зарплаты полицейских и военных. Недовольные этим решением сотрудники полиции и военнослужащие в четверг утром захватили несколько военных частей и самовольно заблокировали дороги по всей стране. В крупных городах протестующие разжигали на улицах костры из автомобильных покрышек.
В Кито полицейским даже удалось на несколько часов захватить международный аэропорт. За стражами порядка активизировались и мародеры: в крупнейшем городе страны Гуаякиле были зафиксированы случаи разграбления магазинов и банков. Власти были вынуждены закрыть школы и объявить по всей стране чрезвычайное положение сроком на неделю.
В четверг вечером стало известно, что потерявший контроль над подчиненными начальник эквадорской полиции Фредди Мартинес подал в отставку. Соседние Перу и Колумбия спешно закрыли границы с Эквадором.
Президент страны Рафаэль Корреа приравнял происходящее к попытке государственного переворота. В организации волнений президент обвинил националистическую "Партию патриотического общества им. 21 января", лидером которой является экс-глава государства Лусио Гутьеррес.
Несмотря на недовольство, Корреа удалось переманить на свою сторону военных. Выступая в одном из гарнизонов Кито, президент разорвал на себе рубашку со словами "Хотите убить президента - убивайте. Убивайте, если вам хватит смелости!". Через несколько минут после этого полицейские закидали Кореа гранатами со слезоточивым газом, после чего он и был доставлен в больницу, из которой его освободили в ночь на пятницу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Президента Эквадора эвакуировала армия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021