Политика

Российских полицейских ограничат в правах

 Российских полицейских ограничат в правах В будущем стражи порядка смогут воспользоваться своими полномочиями только в пределах территории, закрепленной за их подразделением. Этот пункт внесен в проект закона "О полиции", чтобы пресечь случаи произвола со стороны сотрудников МВД

30.10.2010 16:00 1 070 Автор: wellnews


 Российских полицейских ограничат в правах В будущем, когда закон "О полиции", внесенный президентом Дмитрием Медведевым в Госдуму, вступит в силу, стражи порядка смогут реализовывать свои права только в пределах территории, закрепленной за их подразделением. Как заявили в администрации главы государства, это предусмотрено одним из положений статьи 25 законопроекта. Сейчас сотрудник милиции вправе осуществлять свои полномочия в любой точке страны.
В администрации отметили, что это нововведение появилось, чтобы, с одной стороны, ограничить случаи произвола сотрудников полиции, а с другой – сосредоточить усилия на охране общественного порядка в границах обслуживаемой этим сотрудником территории. Например, предполагается, что данная норма минимизирует случаи коррупции и других противоправных действий.
"Возможность реализации сотрудником полиции прав, предоставленных законом, за пределами территории "своего" подразделения полиции должна быть подтверждена командировочным удостоверением, выданным в установленном порядке, или соответствующими поручениями судьи, следователя, дознавателя", - пояснили в Кремле. Напомним, 27 октября Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона "О полиции". Публичное обсуждение законопроекта закончилось еще в сентябре, и президент поручил МВД в течение двух недель учесть все предложенные замечания. Хотя этот срок истек еще 15 октября, проект так и не был внесен в нижнюю палату.
Согласно положению, внесенному в Госдуму, закон "О полиции" вступит в силу 1 марта 2011 года. В конце августа президент заявлял, что новый закон должен вступить в силу как можно быстрее, поскольку с ним "связаны большие общественные ожидания". Глава государства не исключал, что милиция отойдет в прошлое уже в январе будущего года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019