EUR 84.48 USD 74.98
 

Политика

Переворот в Эквадоре: президента забросали гранатами

 Переворот в Эквадоре: президента забросали гранатами В Эквадоре происходят массовые манифестации против реформ Рафаэля Корреа, который попытался сократить расходы на полицию. В ответ стражи порядка устроили массовые манифестации и захватили столичный аэропорт

wellnews.ru
 Переворот в Эквадоре: президента забросали гранатами Взбунтовавшиеся полицейские и военные захватили аэропорт в столице Эквадора, полностью заблокировав воздушное сообщение с городом. Они протестуют против решения правительства сократить им социальные льготы. Президент страны Рафаэль Корреа вышел к митингующим, но те не стали его слушать и забросали гранатами со слезоточивым газом.
Сотни полицейских и присоединившихся к ним солдат заполонили сегодня улицы крупнейших городов Эквадора, в первую очередь столицы г. Кито и Гуаякиля. Они заблокировали автомагистрали и жгут покрышки, выкрикивая антиправительственные лозунги.
Президент страны попытался успокоить митингующих и вышел поговорить с ними, но те не стали его слушать. "Если вы хотите убить президента, то я здесь", - заявил он им. Также Корреа обвинил полицейских в пренебрежении своим профессиональным долгом и заверил, что не пойдет на уступки, сообщает газета La Hora. Протестующие в ответ забросали президента гранатами со слезоточивым газом, после чего он был госпитализирован, передает BBC.
Недовольство полицейских вызвал новый закон, принятый парламентом в среду. Стражей порядка лишили бонусов и знаков отличия при повышении звания, а также увеличили срок, необходимый для следующего продвижения по службе, с пяти до семи лет. Корреа, впрочем, утверждает, что правительство делает для полиции все необходимое, а протестующие просто "банда неблагодарных бандитов", сообщает The Associated Press.
Между тем, военные заверяют в своей лояльности главе государства. Главнокомандующий эквадорской армией генерал Эрнесто Гонсалес заявил, что вооруженные силы подчиняются только президенту и руководствуются законом. Министр внутренних дел Мигель Карвахал, которого цитирует CNN, также заявил, что его подчиненных ввели в заблуждение, преувеличив масштабы реформы.
По последним данным, в центре Кито уже собираются сторонники Корреа, а присоединившиеся к полицейским военнослужащие ВВС захватили президентский самолет, чтобы глава государства не смог покинуть страну. Сам Корреа, выступая по радио, назвал происходящее попыткой государственного переворота и обвинил во всем оппозицию, передает РИА "Новости".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Переворот в Эквадоре: президента забросали гранатами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021