EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Эквадорских бунтовщиков никто не поддержал

 Эквадорских бунтовщиков никто не поддержал Мировое сообщество единогласно осудило попытку полицейских свергнуть президента страны Рафаэля Корреа. По последним данным, в результате беспорядков в крупных городах Эквадора погибли два человека, более 50 получили ранения

wellnews.ru
 Эквадорских бунтовщиков никто не поддержал Попытка государственного переворота в Эквадоре, предпринятая полицейскими в четверг, не нашла понимания в мировом сообществе. С осуждением происходящего в стране выступили как соседи Эквадора по Латинской Америке, так и мировое сообщество в целом.
В ночь на пятницу по московскому времени в поддержку правительства Эквадора выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он выразил беспокойство относительно безопасности президента страны Рафаэля Корреа, которого полицейские в четверг забросали гранатами со слезоточивым газом, а также призвал к мирному разрешению конфликта.
С поддержкой президента Корреа выступила и региональная организация Союз латиноамериканских наций (УНАСУР). Члены УНАСУР "энергично осудили" попытку переворота, призвали к скорейшей стабилизации ситуации в Эквадоре и выразили надежду, что лица, ответственные за попытку переворота, предстанут перед судом.
Отошедший от дел лидер Кубы Фидель Кастро заявил, что считает переворот в Эквадоре фактически провалившимся. По словам вождя кубинской революции, Корреа показал себя "твердым и несгибаемым" лидером, который смог сплотить вокруг себя народ.
Полную поддержку действующим властям Эквадора выразили США. И глава Госдепартамента Хиллари Клинтон, и представители Белого дома сообщили, что внимательно наблюдают за происходящим и осуждают насилие, в результате которого, по последним данным, погибли как минимум два человека, более 50 получили ранения.
Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности баронесса Кэтрин Эштон выступила со схожими заявлениями, добавив, что ЕС призывает как можно скорее восстановить конституционный порядок в Эквадоре.
Российский МИД также прокомментировал ситуацию в стране, заявив об "озабоченности" приходящими из Эквадора новостями, а также выразив "солидарность с демократически избранным президентом Рафаэлем Корреа".
Напомним, что попытка переворота в Эквадоре была предпринята полицейским корпусом страны, недовольным тем, что глава государства, пытаясь снизить расходы бюджета, существенно урезал им зарплаты и ограничил меры соцобеспечения. Полицейским даже удалось на несколько часов захватить Корреа в плен, однако военные, присягнувшие на верность президенту, прислали на помощь спецназ, который освободил главу государства в ночь на пятницу.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Эквадорских бунтовщиков никто не поддержал
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021