EUR 76.78 USD 68.98
 

Общество

Москву захватят штормовые аномалии

Москву захватят штормовые аномалииНоябрь приготовил для жителей столицы порывистый ветер, дожди и рекордное тепло. Такой погоды в Москве не было больше полувека. При этом ночью будет также комфортно, как и днем



wellnews.ru
Москву захватят штормовые аномалии Пока ноябрь радует москвичей несвойственной для этой поры теплой погоды. Последний осенний месяц приберег еще ряд сюрпризов и рекордов. Так, сегодня в столице объявлено штормовое предупреждение. Метеорологи обещают сильный порывистый ветер.

Как рассказали специалисты центра погоды "Фобос", во вторник, среду и четверг в Москве прогнозируется фоновый ветер 5 - 10 м/c, возможны также его порывы до 12 - 15 м в секунду. Сотрудники коммунальных служб советуют водителям в эти дни не парковать автомобили под деревьями и легкими конструкциями.

"После вторника дни ожидаются ветреные, дождливые и очень теплые. Штормовой ветер будет дуть в южном направлении. В пятницу ситуация несколько изменится. Ветер развернется на запад", - объяснил корреспонденту "Yтра" специалист центра погоды "Фобос" Леонид Старков.
Также метеорологи обещают сильные и умеренные дожди. "Суммарно за ближайшие три дня мы прогнозируем до декадной нормы осадков (от 15 до 20 мм). Мокрого снега не будет, погода очень теплая не только днем, но и ночью, без всякого намека на заморозки и гололедные явления", - сказал эксперт.

По его словам, завтра и послезавтра температура будет аномальной. "Мы ожидаем рекорд. В частности, сегодня мы прогнозируем +10 … +12°С, а рекорд составляет +11,7°С (он установлен в 1952 году). Завтра у нас еще более высокая температура: она может подняться до +12 ... +14°С, тогда как рекорд составляет +12,6°С (он установлен еще в более далеком 1927 году). В четверг воздушная масса начнет меняться, но погода еще будет теплой", - отметил метеоролог.

В пятницу, по его данным, столбики термометров покажут +5°С, и это значение тоже превышает норму. "Обычно 10 ноября среднесуточная температура составляет 0°С. Мы стали свидетелями очень крупной положительной аномалии температуры. Кстати, данное явление редкое для осени. Об этом можно судить по давности температурных рекордов. Такой теплой погоды не было в Москве практически более полувека", - подчеркнул Леонид Старков.

Метеоролог добавил, что в выходные понижение температуры продолжится, к дождям начнет примешиваться мокрый снег, температура приблизится к своим климатическим рамкам, несмотря на это она будет превышать норму: ночью 0°С, а днем +3 … +5°С.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Москву захватят штормовые аномалии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020