EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Ксению Собчак спасли от расплаты

 Ксению Собчак спасли от расплаты Суд отклонил иск экс-главы МВД Анатолия Куликова к светской львице, обвинившей его в травле отца. Генерал требовал с дочери Анатолия Собчака миллион рублей и жаловался на сердечный приступ

wellnews.ru
 Ксению Собчак спасли от расплаты В Москве завершилось рассмотрение иска экс-министра внутренних дел к Ксении Собчак и изданию "Аргументы и факты" о защите чести и достоинства. Анатолий Куликов требовал взыскать с каждого из них по 1 млн руб., но остался ни с чем. Судья огласил только вердикт, мотивы этого решения пока не известны.
Адвокаты генерала уже заявили, что их клиент с решением суда не согласен, и в скором времени они подадут апелляцию. Поводом для разбирательства послужило интервью Собчак "Аргументам и фактам", в котором она заявила, что Куликов непосредственно причастен к травле ее отца.
Столь тяжкое обвинение стало причиной сердечного приступа, который перенес экс-глава МВД. "Это подтверждено медицинскими документами, - приводит Lifenews.ru слова адвоката Виктории Порниковой, представляющей интересы генерала. - Когда Куликов прочитал статью, ему стало плохо. Артериальное давление повысилось".
Представители бывшего министра внутренних дел до вынесения вердикта были настолько уверены в удовлетворении иска, что предлагали дочери первого мэра Санкт-Петербурга условия мирового соглашения. "Если Ксения Собчак публично извинится перед Анатолием Куликовым, он отзовет свой иск обратно", - заявила Виктория Порникова.
Тем не менее Басманный суд встал на сторону светской львицы. Ее адвокаты настаивали, что Собчак высказывала свое личное мнение, а за это ответственность в России не предусмотрена. "Ксения лишь повторила сказанное ее отцом и его окружением", - заявила адвокат ответчицы Жанна Смаль.
Что касается Куликова, то он решил не останавливаться. Останкинский суд принял к рассмотрению его иск к вдове Анатолия Собчака и матери Ксении - Людмиле Нарусовой. Его требования практически идентичны тем, что он предъявлял Ксении Собчак. Наряду с Нарусовой держать ответ перед судом и экс-главой МВД будет Первый канал. Генерал готов пойти на мировую, но взамен на публичные извинения.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Ксению Собчак спасли от расплаты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021