Политика

В Москве впервые разрешили гей-сборище

 В Москве впервые разрешили гей-сборище Гомосексуалистам разрешили провести пикет у офиса авиакомпании Swiss Air Lines. Владимир Ресин отнесся к этому отрицательно. "Я об этом не слышал, я отношусь ко всем одинаково, но в данном случае не поддерживаю это дело", - объяснил врио мэра Москвы

29.09.2010 17:00 1 199 Автор: wellnews


 В Москве впервые разрешили гей-сборище Московские власти впервые санкционировали проведение акции представителей секс-меньшинств в столице. Как сообщил в своем блоге организатор московских гей-парадов Николай Алексеев, префектура Центрального административного округа разрешила его единомышленникам провести пикетирование офиса швейцарской авиакомпании Swiss Air Lines.
Акция состоится в пятницу, 1 октября. Причиной для нее стал инцидент, произошедший с Алексеевым в аэропорту "Домодедово" 15 сентября, когда лидера российского гей-движения сняли с рейса в Женеву. Представители Swiss Air Lines объяснили произошедшее тем, что он не полностью прошел процедуру досмотра.
Врио мэра Москвы Владимир Ресин отнесся к решению префектуры ЦАО отрицательно. "Я об этом не слышал, я отношусь ко всем одинаково, но в данном случае не поддерживаю это дело. Ко мне никто из них не обращался", - заявил и.о. градоначальника на брифинге в мэрии.
Пикет у офиса Swiss Air Lines станет первой официально разрешенной в Москве гей-акцией. До сих пор все попытки Алексеева провести в столице легальное шествие геев и лесбиянок наталкивались на запреты властей. Последний парад представителей секс-меньшинств был разогнан в центре столицы в мае этого года.
Стоит отметить, что у гей-активистов есть все шансы оспорить запрет майского шествия. В прошлый четверг Могорсуд, рассматривавший жалобу Алексеева, обязал столичные власти доказать общественную опасность гей-парадов (именно с такой мотивировкой Алексееву было отказано в проведении акции). Комментируя решение суда, Алексеев заявил, что "не верит своим глазам и ушам".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019