Политика

"Единая Россия" берет все

 "Единая Россия" берет все По итогам Единого дня голосования партия власти лидирует на выборах законодательных собраний шести регионов. Пятидесятипроцентный барьер единороссам пока не удалось преодолеть только в Новосибирской области

11.10.2010 05:15 1 104 Автор: wellnews


 "Единая Россия" берет все В воскресенье, 10 октября, в России состоялся рекордный по масштабам Единый день голосования. Выборы в органы власти различных уровней проходили на территории всех регионов, за исключением Башкирии, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечни.
В шести субъектах федерации – Тыве, Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской и Белгородской области – состоялись выборы в областные законодательные собрания, которые, согласно предварительным данным, выиграла "Единая Россия". Самого крупного успеха партии власти удалось добиться в Республике Тыва, где выбирали депутатов Верховного Хурала: по данным на 23:30, единороссы получили там 80,04%. Второе место с 10,33% пока удерживают депутаты от "Справедливой России". Остальным партиям судя по всему, не удастся преодолеть 7%-ный барьер.
В Белгородской области, по данным ЦИК HA на 01:51, "Единая Россия" получила 69,07% голосов; второе место, скорее всего, займут коммунисты с 16%. Вплотную к проходному барьеру смогли подобраться либерал-демократы, у которых пока 6,77% голосов.
В Костромской области, по данным на 02:13 мск, "Единая Россия" смогла добиться довольно скромных для себя результатов, едва преодолев отметку в 50% голосов. Поскольку в выборах в заксобрание участвовали только местные отделения представленных в Госдуме партий, всем им удалось преодолеть 7%-ный барьер: КПРФ получила 19,36%, ЛДПР – 14,51%. "Справедливая Россия" пока на четвертом месте с 12,81% голосов.
Победными, но также не впечатляющими выглядят результаты единороссов на выборах думы Магаданской области: по данным на 00:52 мск, там партия смогла получить 50,94% голосов. На втором месте с 15,48% коммунисты, третье с 13,52% пока удерживают либерал-демократы, "Справедливая Россия" занимает третье (и последнее проходное) место с 10,96% голосов.
Единственным субъектом федерации, где "Единой России" пока не удалось набрать больше половины всех голосов на выборах в заксобрание, стала Новосибирская область. Здесь, по данным на 03:21 мск, партия получила 44,84% голосов. КПРФ удалось привлечь на свою сторону 25,16% избирателей. Третье место с 16,28% пока получают справороссы, и у ЛДПР – 10,16% голосов.
В Челябинской области, по данным на 02:05, местное отделение партии власти получило 56,43% голосов. "Справедливая Россия" смогла заручиться поддержкой 14,62% пришедших на участки, КПРФ получила 11,69%. На последнем месте пока финиширует ЛДПР с 9,01% голосов.
Сразу в двух столицах субъектов федерации – Самаре и Махачкале, а также в Пятигорске – столице Северо-Кавказского федерального округа – в воскресенье состоялись выборы мэров. Это голосование "Единая Россия" также может записать себе в актив. В столице Дагестана победу уверенно одерживает действующий глава горадминистрации единоросс Саид Амиров, руководящий городом с 1998 года. По данным на 00:46, у него 92,11% голосов. В Самаре кандидат от "Единой России" Дмитрий Азаров, если не произойдет ничего сверхъестественного, сместит действующего мэра, справоросса Виктора Тархова. По данным РИА "Новости", у Тархова после обработки 16% бюллетеней 16,78% голосов, у Азарова – 68,67%. Что касается мэра Пятигорска, то здесь, по данным на 01:30 мск 90,36% голосов получает кандидат от "Единой России" Виктор Травнев.
Между тем оппозиционеры заявляют о серьезных нарушениях, допущенных в процессе голосования. Так, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев заявил РИА "Новости", что избирательная кампания вчерашнего Единого дня голосования по уровню нарушений не лучше октябрьских выборов 2009 года. Депутат заявил о фальсификациях результатов в Челябинской области, где для этого использовались открепительные удостоверения, а также предложил отменить устраиваемый перед выборами "день тишины", поскольку его и так никто не соблюдает. По оценкам пресс-секретаря партии "Яблоко" Игоря Яковлева, по количеству нарушений вчерашние выборы вполне могут сравниться со скандальными мартовскими.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019