EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика

Столица встала из-за Чавеса

 Столица встала из-за Чавеса Президент Венесуэлы проехался по Москве на красной "Ладе Приоре". Вместе с Владимиром Ресиным Чавес присутствовал на церемонии закладки памятника южноамериканскому герою Симону Боливару

wellnews.ru
 Столица встала из-за Чавеса Накануне в Москву в девятый раз прибыл президент Венесуэлы Уго Чавес. Сегодня он присутствует в церемонии закладки памятника южноамериканскому герою Симону Боливару. Как сообщают очевидцы, высокопоставленная делегация привела к возникновению многокилометровой пробки на юго-западе Москвы.
К месту проведения мероприятия Чавес подкатил на красной "Ладе Приоре". Ради прогулки президента Венесуэлы милиция перекрыла движение на пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского, где прошла церемония заложения первого камня будущего монумента. В мероприятии, помимо Чавеса, принимал участие и.о. мэра Москвы Владимир Ресин, представители правительства Москвы, Мосгордумы и венесуэльская делегация, а также представители федеральной власти. Чавес и Ресин открыли закладной камень, перерезав ленточку.
Врио мэра пригласил делегацию Венесуэлы на открытие монумента, которое запланировано на 2011 год. "Уверен, памятник украсит город и станет символом крепкой дружбы наших стран", - заключил Ресин. В свою очередь Чавес выразил признательность от имени венесуэльского народа правительству Москвы за проведение этого мероприятия за то что, они выбрали такое красивое место для памятника.
Президент Венесуэлы - большой поклонник Симона Боливара, под предводительством которого испанские колонии в Южной Америке получили независимость в начале XIX века. Чавес даже внес слово "боливарианская" в официальное название своей страны.
Напомним, вчера вечером Чавес успел отужинать с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Они обсудили актуальные для двух стран вопросы. С российской стороны на ужине присутствовали помощник президента РФ Сергей Приходько, вице-премьер Игорь Сечин и глава МИД РФ Сергей Лавров.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Столица встала из-за Чавеса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021