EUR 82.73 USD 71.24
 

Происшествия

Священнослужители и ДТП с летальным исходом: лишение прав и выплата штрафа

Священнослужители и ДТП с летальным исходом: лишение прав и выплата штрафаНакануне Мировой суд на полтора года лишил прав иеромонаха Илию (в миру Павла Семина), который в августе этого года сбил насмерть двоих людей на Кутузовском проспекте в Москве, а уже вчера, 24-го октября, виновником другого ДТП в Москве стал игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов).

wellnews.ru
Священнослужители и ДТП с летальным исходом: лишение прав и выплата штрафаНакануне Мировой суд на полтора года лишил прав иеромонаха Илию (в миру Павла Семина), который в августе этого года сбил насмерть двоих людей на Кутузовском проспекте в Москве, а уже вчера, 24-го октября, виновником другого ДТП в Москве стал игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов).

Представитель иеромонаха Илии попросил, чтобы заседание по его делу проходило в закрытом режиме. Из московского следственного изолятора №4 священнослужителя доставили суд, и если его в итоге признают виновным, то Семин может сесть в тюрьму лет на семь. Но пока суд принял во внимание только административное правонарушение — иеромонах покинул место ДТП еще до того, как туда прибыли сотрудники полиции.

Стоит напомнить, что ДТП с участием Семина произошло 15-го августа на Кутузовском проспекте. Очевидцы рассказывают, что иномарка двигалась в сторону области, но затем вдруг стала перестраиваться в правый ряд. В это время возле дома №32 велись ремонтные работы, которые проводили девять человек. Место проведения работ по устранению провала грунта было огорожено в соответствии со всеми правилами.

Семин не смог справиться с управлением и сбил троих рабочих. В результате двое погибли, а один попал в реанимацию. После аварии «Мерседес» иеромонаха отбросило на проезжающее мимо такси. Пассажир и водитель автомобиля получили небольшие травмы. После этого Семин скрылся с места происшествия, но вскоре сам пришел в полицию.

В минувшую среду сотрудники правоохранительных органов наконец разобрались с другим ДТП, которое случилось еще летом на Садовом кольце. В этот момент игумен Тимофей не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение с двумя автомобилями.

По данным следствия, в конце июля этого года священнослужитель, находясь за рулем своего спортивного «БМВ» с дипломатическими номерами Мальты, врезался на Садовом кольце в «Фольцваген», который следовал в попутном направлении, после чего стремительно вылетел на встречную полосу и врезался в «Тойоту».

Когда сотрудники ГИБДД прибыли на место дорожно-транспортного происшествие, игумену Тимофею было предложено пройти медицинское освидетельствование на предмет наличия алкоголя в крови, но Подобедов отказался.

На сегодняшний день постановление гласит, что он не выбрал скорость движения, что и привело к столкновению с двумя автомобилями. Алексей Подобедов признан виновным в соответствующем административном правонарушении. Вскоре определится размер штрафа, который придется заплатить игумену Тимофею.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Священнослужители и ДТП с летальным исходом: лишение прав и выплата штрафа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021