EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Террориста поймали на фальшивую бомбу

 Террориста поймали на фальшивую бомбу Выходец из Ливана арестован при попытке разместить врученное законспирированным агентом ФБР "взрывное устройство" рядом с одним из стадионов в Чикаго. В планы 22-летнего подозреваемого также входил взрыв небоскреба в центре города и убить мэра

wellnews.ru
 Террориста поймали на фальшивую бомбу Американским правоохранительным органам удалось на прошлой неделе арестовать потенциального террориста с далеко идущими планами. Как сообщает AP, 22-летний выходец из Ливана Сами Самир Хассун намеревался взорвать один из небоскребов в Чикаго, убить мэра города, а также отравить озеро Мичиган, на берегах которого стоит город.
Подозреваемый был задержан в субботу при попытке разместить взрывное устройство в спортивном баре рядом с бейсбольным стадионом Wrigley Field в центре Чикаго. В этот день на поле проходил концерт группы Dave Matthews Band. Бомба, помещенная в рюкзак, была ненастоящей - ее передал Хассуну работавший под прикрытием сотрудник ФБР.
В понедельник задержанному были предъявлены обвинения в попытке использования оружия массового уничтожения и попытке использования взрывного устройства. На суде Хассун заявил, что понимает обвинения. Назначенный ему государством адвокат воздержался от комментариев. Члены семьи ливанца также отказались общаться с прессой.
Как заявили представители ФБР, планы Хассуна не представляли опасности для жителей Чикаго - до ареста ФБР наблюдало за ним на протяжении примерно года. Согласно материалам расследования, Хассун действовал в одиночку. Работавшие с ливанцем агенты под прикрытием представились ему как приезжие из Калифорнии, не связанные ни с какой из экстремистских группировок.
По словам следователей, Хассун намеревался парализовать деловую жизнь Чикаго с помощью громких терактов. Впоследствии ливанец рассчитывал основать свою собственную террористическую организацию.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Террориста поймали на фальшивую бомбу
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021