EUR 91.92 USD 77.25
 

Происшествия

Задержан еще один подозреваемый в пособничестве терроризму

Задержан еще один подозреваемый в пособничестве терроризму2 февраля 2011 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест еще одного пособника террористической группы. Им и еще несколькими участниками планировалось совершение двух взрывов в столице в ночь на 31 декабря, во время массовых гуляний.

wellnews.ru
Задержан еще один подозреваемый в пособничестве терроризму2 февраля 2011 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест еще одного пособника террористической группы. Им и еще несколькими участниками планировалось совершение двух взрывов в столице в ночь на 31 декабря, во время массовых гуляний. Оба взрыва должны были осуществить две террористки-смертницы. Но сделать это им так и не удалось, благодаря тому, что одна из шахидок при подготовке к взрыву случайно подорвалась, а вторая скрылась.

Под усиленной охраной в зал суда привели 35-летнего Артура Магомедова, жителя республики Дагестан. За все время пребывания в суде, он сидел в наручниках, теплой куртке и надвинутым на лоб капюшоном, который впоследствии немного одернул назад.

Алексей Сердюкин – следователь главного следственного управления Следственного комитета просил суд арестовать подозреваемого, который подразумевается в совершении и пособничестве особо тяжких преступлений (ст. 205, 209, 222 и ст. 223 Уголовного кодекса).

Следствие полагает, что его роль заключалась в изготовлении взрывных устройств, но официального обвинения пока не приводилось. Сам Магомедов не пытается отрицать свою вину и даже написал явку с повинной, где во всем раскаивается.

Адвокат задержанного высказался по поводу того, что у Магомедова серьезные проблемы со здоровьем. Он страдает спазмами головного мозга и без сильнодействующих лекарств не может обходиться. Но данное заявление не подействовало на решение суда, в том, чтобы его арестовать.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Задержан еще один подозреваемый в пособничестве терроризму
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021