EUR 84.95 USD 75.59
 

Происшествия

В Стокгольме из-за угрозы взрыва приземлился лайнер

 В Стокгольме из-за угрозы взрыва приземлился лайнер Экстренная посадка была совершена после того как стало известно, что на борту "Боинга 777", в котором из Канады в Пакистан летели более 270 человек, может быть бомба. В шведском аэропорту из самолета эвакуировали всех людей

wellnews.ru
 В Стокгольме из-за угрозы взрыва приземлился лайнер В стокгольмском аэропорту Арланда в субботу утром совершил экстренную посадку пакистанский "Боинг - 777", летевший из Торонто в Карачи. На борту самолета находились 273 человека - пассажиры и члены экипажа. Поводом для приземления в шведской столице стала информация, полученная канадской полицией, о том, что одного из пассажиров может быть бомба.
Изначально стражи правопорядка Стокгольма не собирались проводить полную эвакуацию из трансатлантического лайнера. Как сообщал представитель правоохранительных органов Швеции, они намеревались определить человека, у которого, возможно, есть взрывное устройство и задержать только его.
Однако в итоге из "Боинга" все же вывели всех людей, включая предполагаемого террориста, который был задержан. Однако бомбы при нем не оказалось. Известно, что он - гражданин Канады пакистанского происхождения. В операции был задействован спецназ.
В поисках взрывчатки полиция обыскивает багаж, перевозимый в самолете. Произошедшее никак не сказалось на работе международного аэропорта Арланда, который не прекращал принимать и отправлять воздушные суда.
Напомним, в конце прошлого месяца двое пассажиров рейса авиакомпании United Airlines, летевших по рейсу Чикаго - Амстердам, были задержаны по прилете в аэропорт столицы Нидерландов, после того как выяснилось, что они пытались провести в багаже муляж бомбы. Им было предъявлено обвинение в подготовке теракта. В американских спецслужбах посчитали, что задержанные проверяли с помощью муляжа систему безопасности аэропортов.
Гражданину США Ахмеду Мохамеду Насеру аль Суфи и уроженцу Йемена Хезему Муриси позволили вылететь из Чикаго в Амстердам, несмотря на то что у службы безопасности американского аэропорта возникли сомнения относительно этих пассажиров. Так, аль Суфи, направлявшегося в Чикаго, подвергли дополнительной проверке еще в аэропорту Бирмингема, штат Алабама.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Стокгольме из-за угрозы взрыва приземлился лайнер
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021