EUR 80.41 USD 70.88
 

Происшествия

В центре Стамбула прогремел взрыв

 В центре Стамбула прогремел взрыв Террорист-смертник подорвал себя у поста полиции на главной площади столицы Турции. По предварительным данным, пострадали по меньшей мере 15 человек, возможно, есть также погибшие



wellnews.ru
 В центре Стамбула прогремел взрыв Крупный взрыв прогремел в Стамбуле, пострадали около 15 человек. Возможно, есть также погибшие. По предварительным данным, бомбу привел в действие террорист-смертник у поста полиции.
Инцидент произошел около 11:40 мск. Взрывное устройство сработало у поста полиции на площади Таксим. Там всегда находится несколько полицейских автобусов на случай массовых волнений. По-видимому, они и были целью атаки.
Как рассказал корреспондент Sky News, он слышал звук взрыва и затем стрельбу. По мнению журналиста, террорист попытался пронести взрывчатку в один из полицейских автобусов, но был обнаружен и подорвал себя, либо устройство сработало преждевременно.
Пострадали по меньшей мере 15 человек, из них двое могли быть убиты, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на очевидцев. В полиции уточнили, что девять раненых - сотрудники полиции, остальные - случайные прохожие. Также взрывом были повреждены расположенные рядом здания. Место происшествия сейчас оцеплено, туда прибыли машины скорой помощи.
По предварительным данным, бомбу привел в действие террорист-смертник, сообщает AP. Площадь Таксим расположена в центре Стамбула у берега Босфора, там всегда многолюдно.
Теракты в столице Турции обычно устраивают курдские сепаратисты. Вместе с тем, на днях снова о себе напомнила "Аль-Кайеда". На грузовом самолете, следовавшем из Йемена в США, была найдена хитроумно замаскированная бомба. Ее отправителя уже задержали. По мнению спецслужб, террористы намеревались взорвать самолет дистанционно, возможно, над каким-нибудь густонаселенным городом.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В центре Стамбула прогремел взрыв
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020