EUR 91.34 USD 77.03
 

Политика

Медведев предложил Шварценеггеру стать мэром Москвы

 Медведев предложил Шварценеггеру стать мэром Москвы Правда, для этого Терминатору придется сменить гражданство. Сам Шварценеггер, губернаторские полномочия которого истекают в январе, мечтает вернуться в кино, писать книги и речи


wellnews.ru
 Медведев предложил Шварценеггеру стать мэром Москвы Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, прибывший в воскресенье вечером в Россию, уже встретился с президентом России Дмитрием Медведевым в его резиденции в Горках.
В самом начале беседы Шварценеггер вспомнил о том, как летом 2010 г. глава РФ приезжал в Калифорнию. "Тогда я сказал вам: "I'll be back (Я вернусь)". Вот я и вернулся", - сразу же разрядил обстановку американский губернатор. Он добавил, что привез в Россию большую группу бизнесменов.
Шварценеггер признался, что ему не терпится посмотреть на Сколково - аналог знаменитой Кремниевой долины. "Полагаю, российские ученые, которые занимаются инновационными разработками, смогут совершить настоящий прорыв, если хотите технологический бум. Конечно же, при поддержке американских коллег", - сказал он.
Медведев, в свою очередь, поздравил железного Арни с тем, что Калифорния выбралась из кризиса бюджета. "Это полностью ваша победа", - заметил президент России. Он также рассказал американскому губернатору, что в Москве сейчас нет мэра. "Если бы вы были гражданином РФ, то могли бы поработать у нас", - пошутил Медведев, напомнив, что Шварценеггер в январе покидает пост губернатора Калифорнии.
После беседы и обмена любезностями Медведев повез Шварценеггера в Сколково в светло-кремовой "Чайке". В России губернатор Калифорнии проведет три дня. Завтра он встретится со студентами Высшей школы экономики и примет участие в форуме "Климат и энергетика: действуя сообща".
Арнольд Шварценеггер уже успел прокатиться на московском метро и выступить в представительстве Американской торговой палаты в РФ в Москве. В подземку губернатор Калифорнии спустился на станцию "Охотный ряд". Здесь он перешел на "Театральную" и сел в вагон, идущий до "Новокузнецой". С обычными москвичами Терминатор проехал одну станцию.
Позже в представительстве Американской торговой палаты он рассказал, что в январе, после истечения губернаторских полномочий, намерен вновь вернуться в актерскую профессию. "Я могу сниматься в кино, но также могу и писать книги, и речи, как-то помогать штату Калифорния", - отметил Терминатор.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведев предложил Шварценеггеру стать мэром Москвы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020