EUR 87.17 USD 73.64
 

Происшествия

В Северной Осетии сорван ингушский погром

 В Северной Осетии сорван ингушский погром Массовое избиение ингушей осетинской молодежью удалось предотвратить только силами ОМОНа и внутренних войск. Осетины хотели отомстить за произошедший на прошлой неделе взрыв на Центральном рынке Влаикавказа, в результате которого погибли 17 человек



wellnews.ru
 В Северной Осетии сорван ингушский погром Межэтническое напряжение, спровоцированное произошедшим на прошлой неделе терактом в центре Владикавказа, в понедельник едва не вылилось в Северной Осетии в массовые беспорядки. Как пишет "КоммерсантЪ", большая группа осетинской молодежи едва не прорвалась на территорию населенного ингушами поселка Карца в окрестностях столицы республики.
Началось все с того, что около 15:00 в понедельник у Горского сельскохозяйственного института, расположенного во Владикавказе на улице Кирова, собрались студенты нескольких вузов. От здания института они пошли маршем по центру Владикавказа, выкрикивая "Осетия, вперед!". Дойдя до улицы Горького, которая ведет к поселку Карца, часть демонстрантов предложила отправиться туда и "разобраться" с населяющими его ингушами. Некоторые вспомнили, что жители Карцы были осуждены за взрыв, произошедший на Центральном рынке Владикавказа в 2002 г. и унесший жизни 10 человек.
Шествие повернуло на улицу Горького и направилось к ингушскому селению. Сопровождавшие молодежь милицейские экипажи попытались остановить толпу, но та их не послушала. Как заявили некоторые участники шествия, они намерены "отоварить" ингушей, которые их "взрывают". На расстоянии примерно километра от Карцы толпу встретили усиленные наряды милиции с автоматами, "КамАЗы" с военнослужащими внутренних войск, а также два БТРа.
На встречу митингующим вышел замминистра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев, который попытался их успокоить. "Сейчас делается все для того, чтобы обеспечить безопасность. Глава республики полетел в Москву, где как раз об этом будет разговаривать с президентом России", - заявил чиновник. Сикоеву и присоединившемуся к нему главе МВД Северной Осетии Артуру Ахметханову удалось уговорить молодежь отказаться от похода на Карцу.
Стороны договорились через три дня встретиться в республиканском МВД и все обсудить. В случае, если предложения властей не убедят осетинских активистов, могут последовать новые "акции возмездия", которые будут более жестокими. В них, к примеру, могут принять участие ветераны боевых действий с Грузией из соседней Южной Осетии. Информация об этом даже вынудила президента непризнанной республики заявить, что будет считать таких людей "пособниками террористов и режима Саакашвили".
Напомним, что взрыв, произошедший в прошлый четверг на Центральном рынке Владикавказа, унес жизни 17 человек. Еще около 200 были ранены. По предварительной информации, за рулем взорвавшейся "Волги" сидел выходец из Ингушетии Магомед Арчаков. Согласно документам, однако, Арчаков не мог совершить теракт, поскольку погиб в начале этого года в результате удара электрическим током во время работы на электроподстанции.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Северной Осетии сорван ингушский погром
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020