EUR 79.22 USD 70.50
 

Происшествия

Акула-людоед убита

Акула-людоед убитаВ Приморском крае рыбаками была поймана акула, которая предположительно нападала на людей. В этом районе зафиксирован третей случай нападения акулы-людоеда на человека. Это случилось в поселке Славянка Хасанского района Приморского края на пляже.




wellnews.ru

Акула-людоед убитаВ Приморском крае рыбаками была поймана акула, которая предположительно нападала на людей. В этом районе зафиксирован третей случай нападения акулы-людоеда на человека. Это случилось в поселке Славянка Хасанского района Приморского края на пляже.

В медицинское учреждение молодой человек обратился с жалобами на повреждение предплечья и ссадинами на теле. По сообщениям МЧС Приморья характерные травмы говорят о том, что на мужчину действительно покусала акула. Ему была оказана скорая медицинская помощь и на данный момент его жизнь находится вне опасности, лечится он сейчас амбулаторно, но надо заметить, что шоковое состояние у него не прошло.

После третьего происшествия, в связи с нападением акулы, в этот район направили шесть патрульных судов, которые оповещали отдыхающих об опасности купания в запретной зоне. Властями перед третьим нападением был снят запрет на купание. А после очередного происшествия власти заявили, что мужчина отдыхал и плавал на «диком пляже», а запрещающие меры были отменены только на общественных пляжах. На всех остальных запрета были действующими.

Спустя несколько часов после третьего происшествия приморскими рыбаками субботним днем была уничтожена крупная акула. Она была замечена на поверхности воды в районе зоны отдыха поселка Славянка. На акулу открыли охоту, и ее забили гарпунами. Затем хищницу вынули из воды на берег, и в настоящее время учеными устанавливается, к какому виду она принадлежит.

По свидетельству одного рыболова пойманная акула не является хищницей, а это мелкий, не нападающий на людей катран, имеющий два метра длины. Рыбаки выловили ее у острова Попова и Рейнека Хасанского района. Такая акула частый гость прибрежных вод края, не представляющая опасность человеку. А акула-людоед, скорее всего, продолжает свое плаванье в прибрежных водах.

Властями, не было дано, не каких комментариев об акуле, которую поймали. Во время первого случая акула напала на молодого человека и отгрызла и него руки по локоть. Это произошло 17 августа в бухте Теляковского. Днем позднее в заливе Петра Великова хищница искусала мальчика, у него повреждение ног.

В срочном порядке МЧС создал оперативный штаб, у которого была задача в подготовке мероприятий по отлову акулы. Но до сегодняшнего дня неизвестно, какое количество акул плавает в водах побережья Приморья. Очевидцы утверждают, что встречали у побережья около пятнадцати плавников акул, это объясняется специалистами паникой и все-таки они не отрицают нападения двух акул (первая была – белая акула, вторая – мако).

Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020