EUR 77.32 USD 69.02
 

Происшествия

В калининградском зоопарке доведенная до нервного срыва акула всплыла вверх брюхом

В калининградском зоопарке доведенная до нервного срыва акула всплыла вверх брюхом Черноперая рифовая акула погибла, не выдержав жизни в неволе.



wellnews.ru
В калининградском зоопарке доведенная до нервного срыва акула всплыла вверх брюхом Черноперая рифовая акула погибла, не выдержав жизни в неволе.

Вскрытие опасной рыбины показало, что ее сердце не выдержало. Скорее всего, акулу очень беспокоили многочисленные посетители зоопарка, которые веди себя активно возле аквариума. Остальные органы акулы оказались здоровыми. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка Калининграда.

Секретарь Екатерина Михайлова также отметила, что акула прожила в зоопарке около 24 месяцев. Как утверждают ихтиологи, это достаточно долго, учитывая, что данный вид практически не выживает в неволе. Но сотрудники зверинца обеспечили рифовой жительнице достойный уход.

В ноябре прошлого года у акулы случился нервный срыв. Ее напугали посетители, которые стучали по стеклу, пытаясь привлечь внимание хищницы. Аквариум закрыли для экскурсий, а разбившей нос и глаз акуле начали добавлять в воду антисептические средства. Кроме того, ей еще и давали успокаивающее.

Но даже карантинные методы не спасли жизнь акулы. Как правило, такие акулы живут в водах Тихого или Индийского океанов, достигая полутораметровой длины. В калининградском зоопарке жила полуметровая акула.

Больше в Калининграде решили не заводить подобных рыбин.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В калининградском зоопарке доведенная до нервного срыва акула всплыла вверх брюхом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020