Происшествия

Акула-людоед убила немецкого туриста в Египте

Акула-людоед убила немецкого туриста в Египте
Ничего не подозревающий путешественник наслаждался морем, плавая недалеко от пляжа. Неожиданно в акватории появилась акула.



Акула-людоед убила немецкого туриста в Египте
Ничего не подозревающий путешественник наслаждался морем, плавая недалеко от пляжа. Неожиданно в акватории появилась акула.

Турист заметил её слишком поздно. Доплыть до берега было уже нереально. Хищница, видимо, была сильно голодна, потому что атаковала человека внезапно. Напав на растерявшегося немца, она откусила ему ногу, пишет «Блокнот Ру» со ссылкой на египетские СМИ. По дороге в больницу мужчина скончался – слишком много крови было потеряно.

Посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри заявил в интервью телеканалу «Мир-24», что россиянам не стоит бояться отдыхать на Красном море. Опасность нападения акул сильно преувеличена.

Попробуем обратиться к статистике. Действительно, последний раз акула нападала на человека в Египте в 2010 году. Тогда жертвой хищницы оказалась женщина, но тоже туристка из Германии. После встречи с акулой она умерла.

В то же время (может, и акула была та же самая) произошло ещё три нападения – и все на россиян. Но в этих случаях, как говорится, хищница не на тех напала. Наши-то туристы надавали ей по морде и отбились. Следы от зубов, конечно, были, как без этого, но руки-ноги остались целы у всех.

Тогда, из-за серии атак морских хищников на отдыхающих, египетские власти даже закрыли на неделю пляжи в популярном курортном городе Шарм-эль-Шейх, дабы не усугублять ситуацию.

А российским путешественникам, пострадавшим от акул, министерство туризма Египта выплатило по 50 тысяч долларов в качестве компенсации. Так что, и билеты окупились, и путёвки, да ещё и на пиво с чипсами осталось.

В космосе акул нет, но опасностей не меньше, чем на море. Только спустя 50 лет стало известно, каких страхов натерпелся наш космонавт Алексей Ленов, впервые вышедший в открытый космос в далёком 1965 году.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019