Происшествия

Арестован мужчина по так называемому делу «бомбы-ошейника»

Арестован мужчина по так называемому делу «бомбы-ошейника»В центральной части США задержан псевдотеррорист. Им оказался 51-летний житель штата Кентукки, проживающий в г. Луисвилл. Операция по задержанию проводилась агентами ФБР совместно с полицией Австралии. Имя и обстоятельства его задержания не разглашаются.

16.08.2011 15:36 940 Автор: wellnews


Арестован мужчина по так называемому делу «бомбы-ошейника»В центральной части США задержан псевдотеррорист. Им оказался 51-летний житель штата Кентукки, проживающий в г. Луисвилл. Операция по задержанию проводилась агентами ФБР совместно с полицией Австралии. Имя и обстоятельства его задержания не разглашаются.

Напомним, что 3 августа в Сиднее, произошло странное происшествие. Неизвестный в камуфляже, закрывающем полностью и голову и шею, проник в дом, где проживала 18-летняя Мадлен Палвер. Молодая хозяйка только накануне отметила свой день рождения и, воспользовавшись ее слабостью и растерянностью, мужчина нацепил на ее шею ошейник-взрывчатку с прикрепленной запиской.

Несмотря на страх, девушка нашла в себе силы связаться с полицией. Полицейскими были эвакуированы соседи и отцеплены близлежащие улицы. Медики и пожарные дежурили около дома. Через 10 часов проведенной операции по снятию ошейной взрывчатки, оказалось, что это была всего лишь искусная подделка. Копия взрывного устройства была настолько правдоподобной, что опытные оперативники и прибывший отряд взрывотехников были обмануты.

К ошейнику была также прикреплена записка, с указанием о том, что бомба взорвется как-только к ней прикоснутся полицейские. Также по неподтвержденным данным к ошейнику была прикреплена и флэш-карта, в которой был дан подробный инструктаж о том, как связаться с напавшим на нее человеком.

Оба послания были подписаны именем Дирк Струан. Так звали героя произведения американского писателя Джеймса Клавелла «Тай-Пэн», действие которого имело место в XIX века. Главный герой - жестокий бизнесмен, ведущий дела в Гонконге.

Отец Мадлен - 53-летний Билл Палвер - один из крупных бизнесменов, владеющий компанией по производству программного обеспечения. Его особняк находится в одном из роскошных районов Сиднея, где по соседству проживают богатейшие семьи Сиднея - банкиры, звезды шоу-бизнеса, топ-менеджеры.

По данным австралийской газеты Herald Tribun, через 5 дней после инцидента, 8 августа, злоумышленник сбежал из Австралии в США.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020