Происшествия

Расстрелян полицейский экипаж в Иркутске

Расстрелян полицейский экипаж в ИркутскеВ Иркутске в районе аэропорта на улице Можайского, в 05.15 по местному времени неизвестные расстреляли полицейский экипаж. В результате трагедии один человек ранен, двое убиты.

12.04.2011 09:32 1 480 Автор: wellnews


Расстрелян полицейский экипаж в ИркутскеВ Иркутске в районе аэропорта на улице Можайского, в 05.15 по местному времени неизвестные расстреляли полицейский экипаж. В результате трагедии один человек ранен, двое убиты.

Как сообщает Инга Шайдурова, начальник пресс-службы ГУВД по Иркутской области, по данным, поступившим на пульт дежурного от старшего сержанта Сутырина по радиостанции, экипаж Управления вневедомственной охраны при Управлении Внутренних Дел по Иркутску преследовал автомобиль, марки "Жигули". Предположительно, в преследовавшем автомобиле находилось два человека, которые и открыли сильный огонь по полицейским. При нападении преступники использовали обрезы. Гильзы с места происшествия изъяты.

В наряде были три полицейских, в результате происшествия, двое из них получили смертельные ранения в голову. Полицейский Евгений Куаткалиев 1988 года рождения, младший сержант, который находился за рулем - погиб на месте. Его напарник 1975 года рождения Владимир Колесник, прапорщик милиции, старший группы задержания, был доставлен в больницу, но позже, от полученных ранений, скончался. Находившийся в экипаже третий полицейский - Денис Сутырин, старший сержант милиции, госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями.

По словам Владимира Саловарова, старшего помощника руководителя СУ СКР по Иркутскому региону, следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье 317 и статье 226 Уголовного Кодекса Российской Федерации, по факту расстрела экипажа полиции.

На данный момент обстоятельства произошедшего выясняются. Личность преступников пока не установлена. В Иркутске введен специальный оперативный план "Вулкан", направленный на розыск и задержание преступников.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020