Происшествия

Триумф "Зенита" залили кровью

 Триумф "Зенита" залили кровью Более ста болельщиков задержаны в центре Санкт-Петербурга после столкновений с милицией. Пострадали несколько десятков человек. По неофициальной информации, сотрудник патрульно-постовой службы, избитый фанатами, скончался

15.11.2010 12:30 840 Автор: romych1985


 Триумф "Зенита" залили кровью Главным местом народных гуляний болельщиков "сине-бело-голубых", которые праздновали чемпионство "Зенита", стал центр города. У Дома книги, как сообщает Фонтанка.ру, фанаты сцепились с бойцами ОМОНа. В ходе столкновения жестоко избит сотрудник патрульно-постовой службы. По неофициальной информации, он скончался от нанесенных побоев, но руководство питерского ГУВД эту информацию опровергает. Несколько десятков человек получили травмы различной степени тяжести.
Ранее сообщалось, что против бесчинствующих болельщиков был применен слезоточивый газ, но эта информация не подтвердилась. Хотя основания для подобных мер у милиции были: не в меру разгоряченные фанаты забрасывали их фальшфейерами и пустыми пивными бутылками.
Милиционерам ближе к ночи все-таки удалось навести порядок в центре Петербурга. Правоохранительные органы, как сообщает Фонтанка.ру, задержали более ста человек, среди которых находятся и лидеры фанатского движения Северной столицы.
В центре города фанаты провели еще несколько организованных шествий, но на сей раз не создали проблем ни себе, ни милиции. У Гостиного Двора болельщики смогли насладиться победой вместе с руководством "Зенита", а также главой "Газпрома" Алексеем Миллером.
Бесчинствовать фанаты "Зенита" начали еще на стадионе. По окончании "золотого" матча с "Ростовом" несколько сотен человек прорвались на поле стадиона "Петровский", сломали ворота и разорвали их сетку на сувениры. Футболистам обоих клубов пришлось спасаться от болельщиков бегством.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019