EUR 86.63 USD 73.28
 

Происшествия

Пилоты разбившегося истребителя бесследно исчезли

 Пилоты разбившегося истребителя бесследно исчезли Новейший перехватчик ВВС Израиля F-16i упал на юге страны. Пилот и штурман пропали без вести. По предварительным данным, причиной катастрофы стала потеря летчиком ориентации в пространстве

11.11.2010 11:45 1 336 Автор: newshren


wellnews.ru
 Пилоты разбившегося истребителя бесследно исчезли На юге Израиля потерпел крушение новейший истребитель-перехватчик F-16I. Самолет пропал с радаров вечером, 10 ноября. Пилот и штурман самолета считаются пропавшими без вести. На поиски офицеров руководство ВВС ЦАХАЛа бросило большие силы.
Поисковая группа одного из израильских спецподразделений обнаружила в пустыне Негев возле населенного пункта Махтеш Рамон несколько обломков самолета, но найти летчиков пока не удается. Армейское командование опасается за их жизни, а потому к поисковой операции была подключена боевая авиация.
Для расследования авиакатастрофы штаб ВВС уже создал специальную комиссию. По предварительным данным, причиной крушения стал человеческий фактор. Члены комиссии полагают, что пилот потерял ориентацию в пространстве, и именно этот момент привел к падению истребителя в каньон с высоты 4 тыс. метров. Вывод экспертов основывается на том, что пилот не передавал диспетчерам никакой информации о технических неполадках. Тем не менее, до завершения расследования все полеты F-16I приостановлены.
Истребитель F-16I "Суфа" является усовершенствованным двухместным вариантом самолета F-16D Fighting Falcon. Эту машину американский концерн Lockheed-Martin производит специально для ВВС ЦАХАЛа. В настоящий момент этот перехватчик является самым современным из тех, что находятся на вооружении Израиля.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Пилоты разбившегося истребителя бесследно исчезли
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020